Tofuburger (concurso hamburguesa perfecta)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 panecillo de 75 grs. (Ø 12 cms.)
- 100 grs. de tofu
- Mostaza al estragón
- 4 tomates cherry
- Escarola
- 1 champiñón crudo
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla roja
- Tomate frito
- Orégano
- 1 zanahoria
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Tofuburger (concurso hamburguesa perfecta):
El tofu es un alimento tradicional oriental. Sus ingredientes son soja, agua y un solidificante o coagulante. Se prepara mediante la coagulación de la llamada “leche de soja” y su prensado posterior para separar la parte líquida de la sólida, de modo similar a como se prepara el queso a partir de la leche. Tiene una textura firme parecida a la del queso, sabor delicado, color blanco crema y suele presentarse en forma de cubos blancos.
Si se cocina con alguna especia el tofu toma el sabor de la misma, lo que hace de él un buen ingrediente para guisos y sopas especiadas. Ningún producto animal interviene en su elaboración, siendo por ello ampliamente usado como sustituto de la carne por los vegetarianos.
Preparación:
Podemos comprar los panecillos de hamburguesa o hacerlos en nuestro horno siguiendo la receta de Annie. Dependerá del tiempo, y las ganas, que tengamos……
En una sartén caliente echamos un chorretón de aceite de oliva, freimos un diente de ajo para que de sabor y retiramos. En ese mismo aceite caliente pasamos la hamburguesa de tofu por las dos caras el tiempo necesario para hacerla a nuestro gusto, en principio hasta que se dore. Sacamos de la sartén y lista para montar.
Como guarnición vamos a acompañar con unos bastoncitos de zanahoria pasados por la plancha.
Presentación:
Partiendo del panecillo montaremos la hamburguesa del siguiente modo:
- El panecillo de base lo untamos con mostaza al estragón(al gusto).
- Encima los tomates cherry cortados en rodajitas.
- Después la escarola picada.
- Encima el tofu pasado por la plancha.
- Ponemos sobre el tofu unas láminas de champiñón, en nuestro caso lo hemos pasado antes por la plancha, pero podía también ir crudo.
- Unos aros de cebolla roja, que como para los champiñones, la hemos pasado antes por la plancha, pero podía también ir cruda.
- Un pepinillo en vinagre cortado en láminas finas.
- Tomate frito al que añadimos una pizca de orégano.
Y si es una hamburguesa para vegetarianos aquí parariamos, cerrariamos con la tapa del pan y lista para comer, pero, en caso de ovolactovegetarianos, no les vamos a privar de un poquito de queso pecorino recién rallado e incluso una cuchara de mahonesa untada en la tapa del pan…..
Buen apetito amigos.
NOTA: A un lado de la hamburguesa ponemos los bastones de zanahoria pasados ligeramente por la plancha.

Si se cocina con alguna especia el tofu toma el sabor de la misma, lo que hace de él un buen ingrediente para guisos y sopas especiadas. Ningún producto animal interviene en su elaboración, siendo por ello ampliamente usado como sustituto de la carne por los vegetarianos.
Preparación:
Podemos comprar los panecillos de hamburguesa o hacerlos en nuestro horno siguiendo la receta de Annie. Dependerá del tiempo, y las ganas, que tengamos……
En una sartén caliente echamos un chorretón de aceite de oliva, freimos un diente de ajo para que de sabor y retiramos. En ese mismo aceite caliente pasamos la hamburguesa de tofu por las dos caras el tiempo necesario para hacerla a nuestro gusto, en principio hasta que se dore. Sacamos de la sartén y lista para montar.
Como guarnición vamos a acompañar con unos bastoncitos de zanahoria pasados por la plancha.
Presentación:
Partiendo del panecillo montaremos la hamburguesa del siguiente modo:
- El panecillo de base lo untamos con mostaza al estragón(al gusto).
- Encima los tomates cherry cortados en rodajitas.
- Después la escarola picada.
- Encima el tofu pasado por la plancha.
- Ponemos sobre el tofu unas láminas de champiñón, en nuestro caso lo hemos pasado antes por la plancha, pero podía también ir crudo.
- Unos aros de cebolla roja, que como para los champiñones, la hemos pasado antes por la plancha, pero podía también ir cruda.
- Un pepinillo en vinagre cortado en láminas finas.
- Tomate frito al que añadimos una pizca de orégano.
Y si es una hamburguesa para vegetarianos aquí parariamos, cerrariamos con la tapa del pan y lista para comer, pero, en caso de ovolactovegetarianos, no les vamos a privar de un poquito de queso pecorino recién rallado e incluso una cuchara de mahonesa untada en la tapa del pan…..
Buen apetito amigos.
NOTA: A un lado de la hamburguesa ponemos los bastones de zanahoria pasados ligeramente por la plancha.
Foto del plato terminado:

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