El Pozo

Tocinillo de muscovado con sopa de manzana, rúcula y cristal de aceituna negra

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Ingredientes para el tocinillo:
  • 330 gr de agua
  • 330 gr de azúcar muscovado
  • 60 gr de glucosa
  • 3 yemas
  • 9 huevos enteros
  • Ingredientes para la sopa:
  • Manzana gran smit
  • Hojas de gelatina
  • Ingredientes para el cristal de aceituna:
  • 275 gr de azúcar fondant
  • 150 gr de glucosa
  • 185 gr de aceitunas negras
  • Otros ingredientes:
  • Bastones de manzana gran smit
  • Brotes de rúcula.

Preparación de la receta

Modo de hacer el tocinillo:
- Se mezcla el agua, azúcar y glucosa, les da un hervor y mezclamos con las yemas y huevos, colocar en un molde rectangular y cocer al baño maría a 90ºC durante 20 minutos.


Modo de hacer la sopa de manzana:
- Licuar la manzana y gelatinizar, utilizando tres hojas por litro.


Modo de hacer el cristal de aceituna:
- Deshidratar la aceituna y picarla, mezclamos el fondant y la glucosa y la cocemos hasta 158ºC. Añadir la aceituna y lo estiramos en un silpat con la ayuda de un rodillo.
- Dejar enfriar a temperatura ambiente.


Emplate:
- En un plato hondo se pone la sopa, se coloca un trozo de tocinillo, encima de éste un cristal de aceituna y por último dos hojas de rúcula y unos bastones de manzana.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina