Tocinillo de muscovado con sopa de manzana, rúcula y cristal de aceituna negra Por: Nacho Manzano
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Ingredientes para el tocinillo:
330 gr de agua
330 gr de azúcar muscovado
60 gr de glucosa
3 yemas
9 huevos enteros
Ingredientes para la sopa:
Manzana gran smit
Hojas de gelatina
Ingredientes para el cristal de aceituna
275 gr de azúcar fondant
150 gr de glucosa
185 gr de aceitunas negras
Otros ingredientes:
Bastones de manzana gran smit
Brotes de rúcula.
  1. Preparación de la receta
  2. Modo de hacer el tocinillo:

  3. - Se mezcla el agua, azúcar y glucosa, les da un hervor y mezclamos con las yemas y huevos, colocar en un molde rectangular y cocer al baño maría a 90ºC durante 20 minutos.

  4. Modo de hacer la sopa de manzana:

  5. - Licuar la manzana y gelatinizar, utilizando tres hojas por litro.

  6. Modo de hacer el cristal de aceituna:

  7. - Deshidratar la aceituna y picarla, mezclamos el fondant y la glucosa y la cocemos hasta 158ºC. Añadir la aceituna y lo estiramos en un silpat con la ayuda de un rodillo.
  8. - Dejar enfriar a temperatura ambiente.

  9. Emplate:

  10. - En un plato hondo se pone la sopa, se coloca un trozo de tocinillo, encima de éste un cristal de aceituna y por último dos hojas de rúcula y unos bastones de manzana.