Tocinillo de muscovado con sopa de manzana, rúcula y cristal de aceituna negra
Por: 
Nacho Manzano	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Arroz Ingr. prin.:Arroz
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce, Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
 Ambiente:	De la abuela, Ambiente:	De la abuela,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 Ingredientes para el tocinillo: Ingredientes para el tocinillo:
 330 gr de agua 330 gr de agua
 330 gr de azúcar muscovado 330 gr de azúcar muscovado
 60 gr de glucosa 60 gr de glucosa
 3 yemas 3 yemas
 9 huevos enteros 9 huevos enteros
 Ingredientes para la sopa: Ingredientes para la sopa:
 Manzana gran smit Manzana gran smit
 Hojas de gelatina Hojas de gelatina
 Ingredientes para el cristal de aceituna Ingredientes para el cristal de aceituna
 275 gr de azúcar fondant 275 gr de azúcar fondant
 150 gr de glucosa 150 gr de glucosa
 185 gr de aceitunas negras 185 gr de aceitunas negras
 Otros ingredientes: Otros ingredientes:
 Bastones de manzana gran smit Bastones de manzana gran smit
 Brotes de rúcula. Brotes de rúcula.
- Preparación de la receta
- Modo de hacer el tocinillo: 
- - Se mezcla el agua, azúcar y glucosa, les da un hervor y mezclamos con las yemas y huevos, colocar en un molde rectangular y cocer al baño maría a 90ºC durante 20 minutos.
- 
Modo de hacer la sopa de manzana: 
- - Licuar la manzana y gelatinizar, utilizando tres hojas por litro.
- 
Modo de hacer el cristal de aceituna: 
- - Deshidratar la aceituna y picarla, mezclamos el fondant y la glucosa y la cocemos hasta 158ºC. Añadir la aceituna y lo estiramos en un silpat con la ayuda de un rodillo.
- - Dejar enfriar a temperatura ambiente.
- 
Emplate: 
- - En un plato hondo se pone la sopa, se coloca un trozo de tocinillo, encima de éste un cristal de aceituna y por último dos hojas de rúcula y unos bastones de manzana.
 
