Tocinillo de muscovado con sopa de manzana, rúcula y cristal de aceituna negra
Por:
Nacho Manzano

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Ingredientes para el tocinillo:
330 gr de agua
330 gr de azúcar muscovado
60 gr de glucosa
3 yemas
9 huevos enteros
Ingredientes para la sopa:
Manzana gran smit
Hojas de gelatina
Ingredientes para el cristal de aceituna
275 gr de azúcar fondant
150 gr de glucosa
185 gr de aceitunas negras
Otros ingredientes:
Bastones de manzana gran smit
Brotes de rúcula.
- Preparación de la receta
Modo de hacer el tocinillo:
- - Se mezcla el agua, azúcar y glucosa, les da un hervor y mezclamos con las yemas y huevos, colocar en un molde rectangular y cocer al baño maría a 90ºC durante 20 minutos.
-
Modo de hacer la sopa de manzana:
- - Licuar la manzana y gelatinizar, utilizando tres hojas por litro.
-
Modo de hacer el cristal de aceituna:
- - Deshidratar la aceituna y picarla, mezclamos el fondant y la glucosa y la cocemos hasta 158ºC. Añadir la aceituna y lo estiramos en un silpat con la ayuda de un rodillo.
- - Dejar enfriar a temperatura ambiente.
-
Emplate:
- - En un plato hondo se pone la sopa, se coloca un trozo de tocinillo, encima de éste un cristal de aceituna y por último dos hojas de rúcula y unos bastones de manzana.