Tocinillo de muscovado con sopa de manzana, rúcula y cristal de aceituna negra
Por:
Nacho Manzano
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Ingredientes para el tocinillo:
- 330 gr de agua
- 330 gr de azúcar muscovado
- 60 gr de glucosa
- 3 yemas
- 9 huevos enteros
- Ingredientes para la sopa:
- Manzana gran smit
- Hojas de gelatina
- Ingredientes para el cristal de aceituna
- 275 gr de azúcar fondant
- 150 gr de glucosa
- 185 gr de aceitunas negras
- Otros ingredientes:
- Bastones de manzana gran smit
- Brotes de rúcula.
- Preparación de la receta
Modo de hacer el tocinillo:
- - Se mezcla el agua, azúcar y glucosa, les da un hervor y mezclamos con las yemas y huevos, colocar en un molde rectangular y cocer al baño maría a 90ºC durante 20 minutos.
-
Modo de hacer la sopa de manzana:
- - Licuar la manzana y gelatinizar, utilizando tres hojas por litro.
-
Modo de hacer el cristal de aceituna:
- - Deshidratar la aceituna y picarla, mezclamos el fondant y la glucosa y la cocemos hasta 158ºC. Añadir la aceituna y lo estiramos en un silpat con la ayuda de un rodillo.
- - Dejar enfriar a temperatura ambiente.
-
Emplate:
- - En un plato hondo se pone la sopa, se coloca un trozo de tocinillo, encima de éste un cristal de aceituna y por último dos hojas de rúcula y unos bastones de manzana.