El Pozo

Tiramisú con frutos del bosque (Slow food)
PROGRAMA: Sencillo y natural (recetas slow food)      Ep: 7
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 paquete de bizcochos de soletilla
  • 1,5 kg de queso mascarpone
  • 250 g de azúcar
  • 6 yemas de huevo
  • 3 claras montadas
  • 750 g de frutos del bosque
  • 1 vaso de agua
  • 1 vasito de licor Marsala (opcional)

Preparación de la receta

En primer lugar, separamos las yemas de las claras. Reservamos.


En un bol mezclamos el azúcar y el mascarpone hasta conseguir una crema untuosa.


Añadimos una a una las yemas de los huevos y removemos con fuerza. Echamos un vasito de licor de Marsala. Removemos.


Con ayuda de una varilla, montamos las claras en punto de nieve. Añadimos las claras montadas poco a poco en la crema de mascarpone.


Por otro lado, en una batidora de vaso, trituramos todos los frutos del bosque. Incorporamos un vaso de agua templada. Mezclamos hasta que quede uniforme. En un bol profundo, colocamos la mezcla.


Preparamos una fuente de al menos 10 cm de hondo y unos 30 cm de largo.


En la mezcla de los frutos del bosque hundimos uno a uno los bizcochos de soletilla hasta empaparlos bien, con cuidado de que no se nos rompan.


En la fuente que hemos preparado, colocamos uno a uno los bizcochos empapados, formando una capa entera a modo de base. Cubrimos con la crema de mascarpone. Repetimos el mismo procedimiento hasta cubrir la fuente entera. Por último, echamos la crema que nos ha sobrado por encima.


Metemos con cuidado la fuente de tiramisú en la nevera. Dejamos que se enfríe al menos 6 horas.


Emplatamos y servimos en frío.

Trucos

El licor Marsala se puede sustituir por vino de Jerez.


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