Tiramisú
Cocinamos contigo      Ep: 213

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina italiana.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 213

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350 g de bizcochos de soletilla
  • 1 taza de café
  • 1 chorrito de licor de café
  • 250 g de queso mascarpone
  • 100 ml de nata montada
  • 2 Huevos
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de cacao en polvo

Preparación de la receta

Lo primero, en un bol, mezclamos un poco de café con unas gotas de licor de café.


En otro bol, batimos 3 cucharadas de azúcar con 2 yemas de huevo y una tarrina de queso mascarpone y la nata montada.


Añadimos a la mezcla las dos claras de huevo montadas a punto de nieve con movimientos envolventes para que no se nos bajen.


Mojamos los bizcochos de soletilla en la mezcla de café y los vamos colocando en el fondo de un molde.


Hacemos una capa de bizcochos y la cubrimos con una capa de crema. Repetimos la operación y  lo dejamos reposar en la nevera.


Justo antes de servircubrimos la superficie con cacao en polvo.


Receta propuesta por Elvira Ruiz


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina