Tiramisú
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina italiana,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 350 g de bizcochos de soletilla
- 1 taza de café
- 1 chorrito de licor de café
- 250 g de queso mascarpone
- 100 ml de nata montada
- 2 Huevos
- 3 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de cacao en polvo
- Preparación de la receta
Lo primero, en un bol, mezclamos un poco de café con unas gotas de licor de café.
-
En otro bol, batimos 3 cucharadas de azúcar con 2 yemas de huevo y una tarrina de queso mascarpone y la nata montada.
-
Añadimos a la mezcla las dos claras de huevo montadas a punto de nieve con movimientos envolventes para que no se nos bajen.
-
Mojamos los bizcochos de soletilla en la mezcla de café y los vamos colocando en el fondo de un molde.
-
Hacemos una capa de bizcochos y la cubrimos con una capa de crema. Repetimos la operación y lo dejamos reposar en la nevera.
-
Justo antes de servir, cubrimos la superficie con cacao en polvo.
-
Receta propuesta por Elvira Ruiz