Tiramisú Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
350 g de bizcochos de soletilla
1 taza de café
1 chorrito de licor de café
250 g de queso mascarpone
100 ml de nata montada
2 Huevos
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de cacao en polvo
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, en un bol, mezclamos un poco de café con unas gotas de licor de café.

  3. En otro bol, batimos 3 cucharadas de azúcar con 2 yemas de huevo y una tarrina de queso mascarpone y la nata montada.

  4. Añadimos a la mezcla las dos claras de huevo montadas a punto de nieve con movimientos envolventes para que no se nos bajen.

  5. Mojamos los bizcochos de soletilla en la mezcla de café y los vamos colocando en el fondo de un molde.

  6. Hacemos una capa de bizcochos y la cubrimos con una capa de crema. Repetimos la operación y  lo dejamos reposar en la nevera.

  7. Justo antes de servircubrimos la superficie con cacao en polvo.

  8. Receta propuesta por Elvira Ruiz