Timbal variado de espinacas y patata (concurso dando la lata)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300gr. de patata parisina en conserva
- 400gr. de espinacas en conserva
- 100gr. de jamón serrano
- 50gr. de pasas sultana
- 50 ml. de nata líquida para cocinar
- 2 huevos de codorniz
- 65gr. de queso mozzarella fresco
- Media cebolla mediana
- Poupurri de pimienta recién molida
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Timbal variado de espinacas y patata (concurso dando la lata):
Precalentamos el horno a unos 200º
Hacemos un puré con las patatas parisinas, le añadimos la nata líquida y salpimentamos.
Cortamos la cebolla en trozos pequeños y la ponemos a pochar en una sartén con aceite de oliva.
Cuando empiece a estar transparente le añadimos la espinaca y rehogamos durante unos 5 minutos a fuego medio, y ponemos las pasas. Añadimos la pimienta recién molida y una pizca de sal.
Apagamos el fuego y añadimos el jamón serrano cortado pequeño.
Con ayuda de un molde hacemos una base circular de puré de patata, y colocamos encima parte de la mezcla de espinacas.
Colocamos queso mozzarella fresco encima y un huevo de codorniz.
Para montar un timbal más pequeño usamos un molde circular de menos diámetro, con el mismo procedimiento, pero sin ponerle huevo de codorniz.
Llevamos al horno a unos 200º hasta que el huevo esté cuajado y el queso derretido, y estará listo.

Hacemos un puré con las patatas parisinas, le añadimos la nata líquida y salpimentamos.
Cortamos la cebolla en trozos pequeños y la ponemos a pochar en una sartén con aceite de oliva.
Cuando empiece a estar transparente le añadimos la espinaca y rehogamos durante unos 5 minutos a fuego medio, y ponemos las pasas. Añadimos la pimienta recién molida y una pizca de sal.
Apagamos el fuego y añadimos el jamón serrano cortado pequeño.
Con ayuda de un molde hacemos una base circular de puré de patata, y colocamos encima parte de la mezcla de espinacas.
Colocamos queso mozzarella fresco encima y un huevo de codorniz.
Para montar un timbal más pequeño usamos un molde circular de menos diámetro, con el mismo procedimiento, pero sin ponerle huevo de codorniz.
Llevamos al horno a unos 200º hasta que el huevo esté cuajado y el queso derretido, y estará listo.
Foto del plato terminado:

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