Timbal variado de espinacas y patata (concurso dando la lata)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300gr. de patata parisina en conserva
  • 400gr. de espinacas en conserva
  • 100gr. de jamón serrano
  • 50gr. de pasas sultana
  • 50 ml. de nata líquida para cocinar
  • 2 huevos de codorniz
  • 65gr. de queso mozzarella fresco
  • Media cebolla mediana
  • Poupurri de pimienta recién molida
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Timbal variado de espinacas y patata (concurso dando la lata):

Precalentamos el horno a unos 200º
Hacemos un puré con las patatas parisinas, le añadimos la nata líquida y salpimentamos.
Cortamos la cebolla en trozos pequeños y la ponemos a pochar en una sartén con aceite de oliva.
Cuando empiece a estar transparente le añadimos la espinaca y rehogamos durante unos 5 minutos a fuego medio, y ponemos las pasas. Añadimos la pimienta recién molida y una pizca de sal.
Apagamos el fuego y añadimos el jamón serrano cortado pequeño.
Con ayuda de un molde hacemos una base circular de puré de patata, y colocamos encima parte de la mezcla de espinacas.
Colocamos queso mozzarella fresco encima y un huevo de codorniz.
Para montar un timbal más pequeño usamos un molde circular de menos diámetro, con el mismo procedimiento, pero sin ponerle huevo de codorniz.

Llevamos al horno a unos 200º hasta que el huevo esté cuajado y el queso derretido, y estará listo.

Foto del plato terminado:


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