Timbal de patatas

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Menú

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de patatas
  • 150 g de queso emmenthal rallado
  • 150 g de queso gruyere rallado
  • 1 dl de nata
  • Mantequilla
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 2 cucharadas de hierbas aromáticas
  • Pimienta blanca
  • Sal

Preparación de la receta

- Pelar las patatas , cortarlas en rodajas finas y reservar en agua fría.
- En un molde de tarta desmontable, con las paredes untadas de mantequilla, colocar en el fondo una capa doble de patatas bien secas y escurridas, con sal y pimienta.
- En las paredes del molde poner una sola capa.
- Mezclar las hierbas aromáticas, bien picadas, con los quesos rallados, la pizca de nuez moscada y la nata.
- Alternar progresivamente capas de patata y la mezcla de quesos y nata hasta agotar los ingredientes.
- Meter en el horno precalentado a 180 grados durante 40 minutos (aprox.).
- Sacar del molde y servir en porciones, como si fuera una tarta.

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