Timbal de patatas
Por:
Iñaki Oyarbide
- Claves
- Ingr. prin.:Patatas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 kg de patatas
- 150 g de queso emmenthal rallado
- 150 g de queso gruyere rallado
- 1 dl de nata
- Mantequilla
- 1 pizca de nuez moscada
- 2 cucharadas de hierbas aromáticas
- Pimienta blanca
- Sal
- Preparación de la receta
- - Pelar las patatas , cortarlas en rodajas finas y reservar en agua fría.
- - En un molde de tarta desmontable, con las paredes untadas de mantequilla, colocar en el fondo una capa doble de patatas bien secas y escurridas, con sal y pimienta.
- - En las paredes del molde poner una sola capa.
- - Mezclar las hierbas aromáticas, bien picadas, con los quesos rallados, la pizca de nuez moscada y la nata.
- - Alternar progresivamente capas de patata y la mezcla de quesos y nata hasta agotar los ingredientes.
- - Meter en el horno precalentado a 180 grados durante 40 minutos (aprox.).
- - Sacar del molde y servir en porciones, como si fuera una tarta.