Timbal de judías con patatas y langostinos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 gr Judías
  • 1 diente de ajo
  • 20 gr Piñones
  • 10 hojas de Albahaca
  • Aceite
  • Patatas
  • Langostinos
  • Escamas de sal

Preparación de la receta


Primero prepara la salsa pesto, haciendo un majado con el ajo, los piñones y la albahaca, añadiendo aceite poquito a poco, sin dejar de remover hasta que la salsa ligue bien (yo utilizo el mortero, sino utiliza la batidora).


Lava, pela y corta las patatas, y las judías. Cuécelas por separado: porque cada una tiene su tiempo y porque a la hora de montar el plato te será más fácil. Cuando estén listas, reserva.


Luego pela los langostinos y hazlos a la plancha.


Ahora solo te queda montar el plato con un aro de acero. Primero una capa de patata, chafándola con el tenedor y aplanándola luego con una cuchara. Añade una capa de judía verde y, por último, los langostinos espolvoreados con una pizca de escamas de sal y un poquito de salsa pesto en el borde del plato.


Foto del plato terminado:


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