Timbal de judías con patatas y langostinos Por:
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
150 gr Judías
1 diente de ajo
20 gr Piñones
10 hojas de Albahaca
Aceite
Patatas
Langostinos
Escamas de sal
  1. Receta paso a paso


  2. Primero prepara la salsa pesto, haciendo un majado con el ajo, los piñones y la albahaca, añadiendo aceite poquito a poco, sin dejar de remover hasta que la salsa ligue bien (yo utilizo el mortero, sino utiliza la batidora).

    Lava, pela y corta las patatas, y las judías. Cuécelas por separado: porque cada una tiene su tiempo y porque a la hora de montar el plato te será más fácil. Cuando estén listas, reserva.

    Luego pela los langostinos y hazlos a la plancha.

    Ahora solo te queda montar el plato con un aro de acero. Primero una capa de patata, chafándola con el tenedor y aplanándola luego con una cuchara. Añade una capa de judía verde y, por último, los langostinos espolvoreados con una pizca de escamas de sal y un poquito de salsa pesto en el borde del plato.