El Pozo

Timbal de arroz negro, pimientos del piquillo y huevos fritos
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Marta Yanci      Ep: 7
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de arroz
  • 1 Cebolla grande (picada)
  • 2 sobrecitos de tinta
  • 200 g de pimientos del piquillo cortados en cubitos
  • 4 Huevos
  • 30 ml de vino blanco
  • 400 ml de caldo de pescado
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Comenzamos rehogando la cebolla con aceite de oliva. Cuando esté transparente, incorporamos el arroz, damos unas vueltas, salpimentamos y añadimos el vino y las tintas.


Rehogamos un par de minutos, añadimos sal y el caldo. Dejamos que cocine removiendo de vez en cuando. Este proceso nos llevara unos 18 minutos.


Por otro lado en un cazo, rehogaremos el ajo en aceite de oliva, añadiremos los piquillos y cocinaremos a fuego lento unos 5 minutos con el azúcar.


Por último, hacemos los huevos fritos en una sartén pequeña con aceite de oliva.


Usaremos un aro para preparar nuestro timbal, poniendo una base de arroz negro, sobre este los piquillos y, una vez retirado el aro, un huevo frito.


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