Timbal de arroz negro, pimientos del piquillo y huevos fritos
Por:
Marta Yanci
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Paellas y arroces, Mediterránea, Cocina Low Cost,
- Ambiente: A diario, Friends, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 300 g de arroz
- 1 Cebolla grande (picada)
- 2 sobrecitos de tinta
- 200 g de pimientos del piquillo cortados en cubitos
- 4 Huevos
- 30 ml de vino blanco
- 400 ml de caldo de pescado
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharadita de azúcar
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Comenzamos rehogando la cebolla con aceite de oliva. Cuando esté transparente, incorporamos el arroz, damos unas vueltas, salpimentamos y añadimos el vino y las tintas.
-
Rehogamos un par de minutos, añadimos sal y el caldo. Dejamos que cocine removiendo de vez en cuando. Este proceso nos llevara unos 18 minutos.
-
Por otro lado en un cazo, rehogaremos el ajo en aceite de oliva, añadiremos los piquillos y cocinaremos a fuego lento unos 5 minutos con el azúcar.
-
Por último, hacemos los huevos fritos en una sartén pequeña con aceite de oliva.
-
Usaremos un aro para preparar nuestro timbal, poniendo una base de arroz negro, sobre este los piquillos y, una vez retirado el aro, un huevo frito.