Timbal de arroz negro, pimientos del piquillo y huevos fritos Por: Marta Yanci
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Paellas y arroces, Mediterránea, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de arroz
1 Cebolla grande (picada)
2 sobrecitos de tinta
200 g de pimientos del piquillo cortados en cubitos
4 Huevos
30 ml de vino blanco
400 ml de caldo de pescado
4 dientes de ajo
1 cucharadita de azúcar
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos rehogando la cebolla con aceite de oliva. Cuando esté transparente, incorporamos el arroz, damos unas vueltas, salpimentamos y añadimos el vino y las tintas.

  3. Rehogamos un par de minutos, añadimos sal y el caldo. Dejamos que cocine removiendo de vez en cuando. Este proceso nos llevara unos 18 minutos.

  4. Por otro lado en un cazo, rehogaremos el ajo en aceite de oliva, añadiremos los piquillos y cocinaremos a fuego lento unos 5 minutos con el azúcar.

  5. Por último, hacemos los huevos fritos en una sartén pequeña con aceite de oliva.

  6. Usaremos un aro para preparar nuestro timbal, poniendo una base de arroz negro, sobre este los piquillos y, una vez retirado el aro, un huevo frito.