Thins "nórdico"
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Sandwichs Thins 100% integral
- 4 lonchas de salmón ahumado
- Rúcula fresca
- Rodajas de pepinillo agridulces
- Sucedáneo de caviar
- Para la salsa de pimientos rojos
- 2 pimientos rojos grandes, peladas y reducido a la mitad
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta
- 20 g de azúcar
- 1/3 cucharadita de ajo picado
- 15 ml de vinagre de vino blanco
- 20 ml de aceite de oliva
- Hojas de albahaca fresca
- Para la mousse de queso fresco y nueces
- 250 g de queso blanco
- 250 g de nata
- 100 g de azúcar
- 4 hojas de gelatina
- Miel
- Nueces picadas
Preparación de la receta
Se cogen los 4 panecillos Thins y se tuestan ligeramente en el tostador, aunque se puede comer perfectamente sin hacer esto, a mi me gusta ese toque crunch.
Se unta la rodaja base con una mousse de queso fresco y nueces, se coloca una cama de rúcula fresca, sobre ésta, unas rodajas de pepinillo agridulce, a continuación una loncha de salmón ahumado sobre cada una, se pone una cucharadita de salsa de pimientos rojos sobre el salmón y se termina con unas huevas de sucedáneo.
Se sirve.
Para la mousse de queso fresco y nueces:
Montamos la nata con el azúcar batiendo suavemente, remojamos las hojas de gelatina con agua fría, las escurrimos y las disolvemos al baño maría o al microondas 10 segundos.
Desmenuzamos el queso y lo mezclamos con la nata y la gelatina, trabajando con cuidado hasta conseguir una mezcla homogénea y lo dejamos refrigerar toda la noche.
Para la salsa de pimientos rojos:
Se ponen todos los ingredientes en un vaso batidor y se tritura, mezclándolo bien y homogéneamente.
Foto del plato terminado:
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