Thins "nórdico" Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Sandwichs Thins 100% integral
4 lonchas de salmón ahumado
Rúcula fresca
Rodajas de pepinillo agridulces
Sucedáneo de caviar
Para la salsa de pimientos rojos
2 pimientos rojos grandes, peladas y reducido a la mitad
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta
20 g de azúcar
1/3 cucharadita de ajo picado
15 ml de vinagre de vino blanco
20 ml de aceite de oliva
Hojas de albahaca fresca
Para la mousse de queso fresco y nueces
250 g de queso blanco
250 g de nata
100 g de azúcar
4 hojas de gelatina
Miel
Nueces picadas
  1. Receta paso a paso
  2. Se cogen los 4 panecillos Thins y se tuestan ligeramente en el tostador, aunque se puede comer perfectamente sin hacer esto, a mi me gusta ese toque crunch.

    Se unta la rodaja base con una mousse de queso fresco y nueces, se coloca una cama de rúcula fresca, sobre ésta, unas rodajas de pepinillo agridulce, a continuación una loncha de salmón ahumado sobre cada una, se pone una cucharadita de salsa de pimientos rojos sobre el salmón y se termina con unas huevas de sucedáneo.

    Se sirve.

    Para la mousse de queso fresco y nueces:
    Montamos la nata con el azúcar batiendo suavemente, remojamos las hojas de gelatina con agua fría, las escurrimos y las disolvemos al baño maría o al microondas 10 segundos.
    Desmenuzamos el queso y lo mezclamos con la nata y la gelatina, trabajando con cuidado hasta conseguir una mezcla homogénea y lo dejamos refrigerar toda la noche.

    Para la salsa de pimientos rojos:
    Se ponen todos los ingredientes en un vaso batidor y se tritura, mezclándolo bien y homogéneamente.