Thins "nórdico"
Por: 
	
	- Claves
 
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos 
Plato:Bocadillos 
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente:
Tiempo: medio 
Dificultad: bajo 
- Ingredientes principales
 
 4 Sandwichs Thins 100% integral
 4 lonchas de salmón ahumado
 Rúcula fresca
 Rodajas de pepinillo agridulces
 Sucedáneo de caviar
 Para la salsa de pimientos rojos
 2 pimientos rojos grandes, peladas y reducido a la mitad
 1 cucharadita de comino
 1 cucharadita de sal
 1/2 cucharadita de pimienta
 20 g de azúcar
 1/3 cucharadita de ajo picado
 15 ml de vinagre de vino blanco
 20 ml de aceite de oliva
 Hojas de albahaca fresca
 Para la mousse de queso fresco y nueces
 250 g de queso blanco
 250 g de nata
 100 g de azúcar
 4 hojas de gelatina
 Miel
 Nueces picadas
- Receta paso a paso
 - Se cogen los 4 panecillos Thins y se tuestan ligeramente en el tostador, aunque se puede comer perfectamente sin hacer esto, a mi me gusta ese toque crunch.
Se unta la rodaja base con una mousse de queso fresco y nueces, se coloca una cama de rúcula fresca, sobre ésta, unas rodajas de pepinillo agridulce, a continuación una loncha de salmón ahumado sobre cada una, se pone una cucharadita de salsa de pimientos rojos sobre el salmón y se termina con unas huevas de sucedáneo.
Se sirve.
Para la mousse de queso fresco y nueces:
Montamos la nata con el azúcar batiendo suavemente, remojamos las hojas de gelatina con agua fría, las escurrimos y las disolvemos al baño maría o al microondas 10 segundos.
Desmenuzamos el queso y lo mezclamos con la nata y la gelatina, trabajando con cuidado hasta conseguir una mezcla homogénea y lo dejamos refrigerar toda la noche.
Para la salsa de pimientos rojos:
Se ponen todos los ingredientes en un vaso batidor y se tritura, mezclándolo bien y homogéneamente.