Thins "drakkar"

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Bocadillos
  • Estilo: Cocina del mundo.
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Sandwichs Thins 100% integral
  • Mostaza al eneldo
  • Rodajas de pepinillo agridulces
  • 4 rabanitos
  • Para las 4 hamburguesas de salmón
  • 2 lomos de salmón sin espinas
  • Ramitas de perejil fresco
  • 1/2 cebolleta o cebolla o 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza de pan rallado
  • 1 huevo o 2 cucharadas de leche
  • Aceite y sal
  • Para la mousse de queso y nueces
  • 250 g de queso blanco
  • 250 g de nata
  • 100 g de azúcar
  • 4 hojas de gelatina
  • Miel
  • Nueces picadas

Preparación de la receta


Para las hamburguesas de salmón:
Se limpia bien el salmón, quitándole la piel, las espinas y grasas. Picar los lomos o molerlos muy bien. Reservarlos.
En un bol, añadir la cebolleta (cebolla o puerro), así como el ajo y el perejil, todo muy bien picado. Echar la sal.
Mezclar todo y añadir dos cucharada de leche o un huevo y enseguida echar el pan rallado. Mezclar todo muy bien.
Envolver toda la masa con un film plástico y llevarla a la nevera por unos minutitos.
Sacar la masa de la nevera y empezar a darle forma de hamburguesa, primero haciendo una bola y luego aplastándola con las manos o con la ayuda de un trocito de film plástico.
En una sartén, con un poquito de aceite, poner las hamburguesas a freír.Si preferís, también podéis meterla al horno durante 15 minutos o hasta cuando ya estén hechas, o aún prepararlas en una parrilla.


Para la mousse de queso fresco y nueces:
Montamos la nata con el azúcar batiendo suavemente, remojamos las hojas de gelatina con agua fría, las escurrimos y las disolvemos al baño maría o al microondas 10 segundos.
Desmenuzamos el queso y lo mezclamos con la nata y la gelatina, trabajando con cuidado hasta conseguir una mezcla homogénea y lo dejamos refrigerar toda la noche.


Montamos los thins untando las bases con mousse de queso fresco y nueces, la hamburguesa encima, mostaza al eneldo, unas rodajas de pepinillo, acompañaremos de rabanitos.


Foto del plato terminado:


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