Thins "drakkar"
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Sandwichs Thins 100% integral
- Mostaza al eneldo
- Rodajas de pepinillo agridulces
- 4 rabanitos
- Para las 4 hamburguesas de salmón
- 2 lomos de salmón sin espinas
- Ramitas de perejil fresco
- 1/2 cebolleta o cebolla o 1 puerro
- 2 dientes de ajo
- 1 taza de pan rallado
- 1 huevo o 2 cucharadas de leche
- Aceite y sal
- Para la mousse de queso y nueces
- 250 g de queso blanco
- 250 g de nata
- 100 g de azúcar
- 4 hojas de gelatina
- Miel
- Nueces picadas
Preparación de la receta
Para las hamburguesas de salmón:
Se limpia bien el salmón, quitándole la piel, las espinas y grasas. Picar los lomos o molerlos muy bien. Reservarlos.
En un bol, añadir la cebolleta (cebolla o puerro), así como el ajo y el perejil, todo muy bien picado. Echar la sal.
Mezclar todo y añadir dos cucharada de leche o un huevo y enseguida echar el pan rallado. Mezclar todo muy bien.
Envolver toda la masa con un film plástico y llevarla a la nevera por unos minutitos.
Sacar la masa de la nevera y empezar a darle forma de hamburguesa, primero haciendo una bola y luego aplastándola con las manos o con la ayuda de un trocito de film plástico.
En una sartén, con un poquito de aceite, poner las hamburguesas a freír.Si preferís, también podéis meterla al horno durante 15 minutos o hasta cuando ya estén hechas, o aún prepararlas en una parrilla.
Para la mousse de queso fresco y nueces:
Montamos la nata con el azúcar batiendo suavemente, remojamos las hojas de gelatina con agua fría, las escurrimos y las disolvemos al baño maría o al microondas 10 segundos.
Desmenuzamos el queso y lo mezclamos con la nata y la gelatina, trabajando con cuidado hasta conseguir una mezcla homogénea y lo dejamos refrigerar toda la noche.
Montamos los thins untando las bases con mousse de queso fresco y nueces, la hamburguesa encima, mostaza al eneldo, unas rodajas de pepinillo, acompañaremos de rabanitos.
Foto del plato terminado:
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