Thins "drakkar" Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Sandwichs Thins 100% integral
Mostaza al eneldo
Rodajas de pepinillo agridulces
4 rabanitos
Para las 4 hamburguesas de salmón
2 lomos de salmón sin espinas
Ramitas de perejil fresco
1/2 cebolleta o cebolla o 1 puerro
2 dientes de ajo
1 taza de pan rallado
1 huevo o 2 cucharadas de leche
Aceite y sal
Para la mousse de queso y nueces
250 g de queso blanco
250 g de nata
100 g de azúcar
4 hojas de gelatina
Miel
Nueces picadas
  1. Receta paso a paso
  2. Para las hamburguesas de salmón:
    Se limpia bien el salmón, quitándole la piel, las espinas y grasas. Picar los lomos o molerlos muy bien. Reservarlos.
    En un bol, añadir la cebolleta (cebolla o puerro), así como el ajo y el perejil, todo muy bien picado. Echar la sal.
    Mezclar todo y añadir dos cucharada de leche o un huevo y enseguida echar el pan rallado. Mezclar todo muy bien.
    Envolver toda la masa con un film plástico y llevarla a la nevera por unos minutitos.
    Sacar la masa de la nevera y empezar a darle forma de hamburguesa, primero haciendo una bola y luego aplastándola con las manos o con la ayuda de un trocito de film plástico.
    En una sartén, con un poquito de aceite, poner las hamburguesas a freír.Si preferís, también podéis meterla al horno durante 15 minutos o hasta cuando ya estén hechas, o aún prepararlas en una parrilla.

    Para la mousse de queso fresco y nueces:
    Montamos la nata con el azúcar batiendo suavemente, remojamos las hojas de gelatina con agua fría, las escurrimos y las disolvemos al baño maría o al microondas 10 segundos.
    Desmenuzamos el queso y lo mezclamos con la nata y la gelatina, trabajando con cuidado hasta conseguir una mezcla homogénea y lo dejamos refrigerar toda la noche.

    Montamos los thins untando las bases con mousse de queso fresco y nueces, la hamburguesa encima, mostaza al eneldo, unas rodajas de pepinillo, acompañaremos de rabanitos.