El Pozo

The carrot cake
PROGRAMA: Fácil y resultón T3      Ep: 51
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Huevos
  • 400 g de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de levadura en polvo
  • 300 g de mantequilla en pomada
  • 250 g de harina
  • 1 pizca de sal
  • 400 g de zanahoria rallada cruda
  • 150 g de nueces
  • 100 g de uvas pasa
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 cucharada de canela
  • 1 pizca de clavo molido
  • 2 semillas de cardamomo peladas y picadas
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Para el frosting:
  • 400 g de queso crema
  • 100 g de azúcar glas
  • 100 g de mantequilla derretida
  • Para decorar:
  • 1 puñado de nueces
  • 1 puñado de pasas

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a 180ºC.


En primer lugar, mezclamos la mantequilla, la mezcla de especias, la sal, el azúcar y la levadura en la batidora hasta que se integren los ingredientes.


Agregamos los huevos y batimos de nuevo.


Incorporamos la harina y la zanahoria rallada poco a poco mientras mezclamos. Añadimos las nueces y las pasas.


Introducimos la mezcla en un molde para budin engrasado con mantequilla o cubierto con papel de horno.


Le realizamos una pequeña línea en el centro de la masa y horneamos a 180ºC durante aproximadamente 40 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga ligeramente húmedo.


Mientras, preparamos el frosting. Para ello mezclamos el queso crema, el azúcar glas y la mantequilla derretida hasta obtener una crema homogénea.


Cuando se enfríe la carrot cake, la cubrimos con el frosting por encima y la decoramos con nueces y pasas. Servimos.

Trucos

Para las especias se pueden añadir cantidades al gusto.


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