The carrot cake
PROGRAMA: Fácil y resultón T3
Ep: 51
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 8
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Huevos
- 400 g de azúcar moreno
- 2 cucharadas de levadura en polvo
- 300 g de mantequilla en pomada
- 250 g de harina
- 1 pizca de sal
- 400 g de zanahoria rallada cruda
- 150 g de nueces
- 100 g de uvas pasa
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 cucharada de canela
- 1 pizca de clavo molido
- 2 semillas de cardamomo peladas y picadas
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Para el frosting:
- 400 g de queso crema
- 100 g de azúcar glas
- 100 g de mantequilla derretida
- Para decorar:
- 1 puñado de nueces
- 1 puñado de pasas
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180ºC.
En primer lugar, mezclamos la mantequilla, la mezcla de especias, la sal, el azúcar y la levadura en la batidora hasta que se integren los ingredientes.
Agregamos los huevos y batimos de nuevo.
Incorporamos la harina y la zanahoria rallada poco a poco mientras mezclamos. Añadimos las nueces y las pasas.
Introducimos la mezcla en un molde para budin engrasado con mantequilla o cubierto con papel de horno.
Le realizamos una pequeña línea en el centro de la masa y horneamos a 180ºC durante aproximadamente 40 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga ligeramente húmedo.
Mientras, preparamos el frosting. Para ello mezclamos el queso crema, el azúcar glas y la mantequilla derretida hasta obtener una crema homogénea.
Cuando se enfríe la carrot cake, la cubrimos con el frosting por encima y la decoramos con nueces y pasas. Servimos.
Trucos
Para las especias se pueden añadir cantidades al gusto.
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