The carrot cake Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina americana,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Huevos
400 g de azúcar moreno
2 cucharadas de levadura en polvo
300 g de mantequilla en pomada
250 g de harina
1 pizca de sal
400 g de zanahoria rallada cruda
150 g de nueces
100 g de uvas pasa
1 pizca de nuez moscada
1 cucharada de canela
1 pizca de clavo molido
2 semillas de cardamomo peladas y picadas
1 cucharadita de esencia de vainilla
Para el frosting:
400 g de queso crema
100 g de azúcar glas
100 g de mantequilla derretida
Para decorar:
1 puñado de nueces
1 puñado de pasas
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 180ºC.

  3. En primer lugar, mezclamos la mantequilla, la mezcla de especias, la sal, el azúcar y la levadura en la batidora hasta que se integren los ingredientes.

  4. Agregamos los huevos y batimos de nuevo.

  5. Incorporamos la harina y la zanahoria rallada poco a poco mientras mezclamos. Añadimos las nueces y las pasas.

  6. Introducimos la mezcla en un molde para budin engrasado con mantequilla o cubierto con papel de horno.

  7. Le realizamos una pequeña línea en el centro de la masa y horneamos a 180ºC durante aproximadamente 40 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga ligeramente húmedo.

  8. Mientras, preparamos el frosting. Para ello mezclamos el queso crema, el azúcar glas y la mantequilla derretida hasta obtener una crema homogénea.

  9. Cuando se enfríe la carrot cake, la cubrimos con el frosting por encima y la decoramos con nueces y pasas. Servimos.