Thai Fried Rice with Prawns (Arroz frito tailandés)
Por:
Marion Grasby

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Entrante
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 cucharadas de aceite vegetal
2 dientes de ajo picados
1 Cebolla en rodajas
150 g de langostinos crudos y pelados
5 tazas de arroz cocido
2 cucharadas de salsa de pescado
2 cucharadas de salsa de soja
1 Tomate
½ cucharadita de azúcar
2 tallos de cebolla de primavera
½ cucharadita de pimienta negra
2 Limones en gajos
½ Pepino continental en rodajas
Para la tortilla:
3 Huevos
1 cucharadita de salsa de pescado
1 cucharada de agua
Pimienta negra
2 cucharadas de aceite vegetal
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos los dientes de ajos, la cebolla, el cebollín y los tomates en trozos grandes.
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Por otro lado, vamos a preparar una mezcla para la tortilla. Para ello batimos los huevos en un bol y les añadimos un poco de agua. Vertemos la salsa de pescado y cocinamos la tortilla en un wok con un poco de aceite.
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Troceamos en el wok la tortilla y le añadimos la cebolla y el ajo.
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Incorporamos al wok las gambas y dejamos que se cocinen. Entonces, añadimos el arroz, un par de cucharadas de salsa de pescado y la salsa de soja.
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Agregamos al wok el tomate y el azúcar y cocinamos durante un minuto más.
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Fuera del fuego, añadimos el cebollín troceado y abundante pimienta negra.
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Emplatamos y servimos.