Thai chicken wings
Quique al cubo T2      Ep: 7

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina asiática, Cocina del mundo, Picante.
  • Ambiente: Exótica, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Quique al cubo T2
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 alitas de pollo
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 2 cebolletas chinas
  • 1 cucharada de sésamo blanco
  • 1 cucharada de sésamo negro
  • 1 lima
  • Para la salsa:
  • 50 g mantequilla
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 3 cucharadas kétchup
  • 1 cucharada de pasta de tamarindo
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • Gotas de Sriracha
  • 50 ml de leche de coco

Preparación de la receta



En el capítulo 7 del programa de televisión Quique al cubo T2, Quique Barella prepara la receta de Thai chicken wings.

Limpiamos las alitas y las cortamos separando la alita del manchón.


Salpimentamos y ponemos a marinar con las especias y aceite de oliva.


Mezclamos bien con las manos y dejamos marinar durante 2 horas.


Para elaborar la salsa derretimos la mantequilla en un cazo y añadimos el azúcar moreno, kétchup, salsa de soja, pasta de tamarindo, sriracha y la leche de coco.


Levantamos el hervor y cocinamos hasta que todos los ingredientes estén integrados.


Disponemos las alitas en una bandeja de horno y horneamos durante 30 minutos a 180º C.


Una vez fuera del fuego ponemos las alitas en un bol, rociamos con la salsa y mezclamos bien.


Servimos espolvoreadas con sésamo blanco, sésamo negro, cebolleta china picada y ralladura de lima.


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