Thai chicken wings
PROGRAMA: Quique al cubo T2
Ep: 7
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 alitas de pollo
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- 1 cucharadita de comino en polvo
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 2 cebolletas chinas
- 1 cucharada de sésamo blanco
- 1 cucharada de sésamo negro
- 1 lima
- Para la salsa:
- 50 g mantequilla
- 4 cucharadas de salsa de soja
- 3 cucharadas kétchup
- 1 cucharada de pasta de tamarindo
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- Gotas de Sriracha
- 50 ml de leche de coco
Preparación de la receta
En el capítulo 7 del programa de televisión Quique al cubo T2, Quique Barella prepara la receta de Thai chicken wings.
Limpiamos las alitas y las cortamos separando la alita del manchón.
Salpimentamos y ponemos a marinar con las especias y aceite de oliva.
Mezclamos bien con las manos y dejamos marinar durante 2 horas.
Para elaborar la salsa derretimos la mantequilla en un cazo y añadimos el azúcar moreno, kétchup, salsa de soja, pasta de tamarindo, sriracha y la leche de coco.
Levantamos el hervor y cocinamos hasta que todos los ingredientes estén integrados.
Disponemos las alitas en una bandeja de horno y horneamos durante 30 minutos a 180º C.
Una vez fuera del fuego ponemos las alitas en un bol, rociamos con la salsa y mezclamos bien.
Servimos espolvoreadas con sésamo blanco, sésamo negro, cebolleta china picada y ralladura de lima.
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