
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina asiática, Cocina del mundo, Picante,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
6 alitas de pollo
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de jengibre en polvo
2 cebolletas chinas
1 cucharada de sésamo blanco
1 cucharada de sésamo negro
1 lima
Para la salsa:
50 g mantequilla
4 cucharadas de salsa de soja
3 cucharadas kétchup
1 cucharada de pasta de tamarindo
2 cucharadas de azúcar moreno
Gotas de Sriracha
50 ml de leche de coco
- Preparación de la receta
Limpiamos las alitas y las cortamos separando la alita del manchón.
-
Salpimentamos y ponemos a marinar con las especias y aceite de oliva.
-
Mezclamos bien con las manos y dejamos marinar durante 2 horas.
-
Para elaborar la salsa derretimos la mantequilla en un cazo y añadimos el azúcar moreno, kétchup, salsa de soja, pasta de tamarindo, sriracha y la leche de coco.
-
Levantamos el hervor y cocinamos hasta que todos los ingredientes estén integrados.
-
Disponemos las alitas en una bandeja de horno y horneamos durante 30 minutos a 180º C.
-
Una vez fuera del fuego ponemos las alitas en un bol, rociamos con la salsa y mezclamos bien.
-
Servimos espolvoreadas con sésamo blanco, sésamo negro, cebolleta china picada y ralladura de lima.