Thai chicken wings Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina asiática, Cocina del mundo, Picante,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

6 alitas de pollo

1 cucharadita de ajo en polvo

1 cucharadita de cebolla en polvo

1 cucharadita de comino en polvo

1 cucharadita de pimentón

1 cucharadita de jengibre en polvo

2 cebolletas chinas

1 cucharada de sésamo blanco

1 cucharada de sésamo negro

1 lima

Para la salsa:

50 g mantequilla

4 cucharadas de salsa de soja

3 cucharadas kétchup

1 cucharada de pasta de tamarindo

2 cucharadas de azúcar moreno

Gotas de Sriracha

50 ml de leche de coco

  1. Preparación de la receta
  2. Limpiamos las alitas y las cortamos separando la alita del manchón.

  3. Salpimentamos y ponemos a marinar con las especias y aceite de oliva.

  4. Mezclamos bien con las manos y dejamos marinar durante 2 horas.

  5. Para elaborar la salsa derretimos la mantequilla en un cazo y añadimos el azúcar moreno, kétchup, salsa de soja, pasta de tamarindo, sriracha y la leche de coco.

  6. Levantamos el hervor y cocinamos hasta que todos los ingredientes estén integrados.

  7. Disponemos las alitas en una bandeja de horno y horneamos durante 30 minutos a 180º C.

  8. Una vez fuera del fuego ponemos las alitas en un bol, rociamos con la salsa y mezclamos bien.

  9. Servimos espolvoreadas con sésamo blanco, sésamo negro, cebolleta china picada y ralladura de lima.