El Pozo

Terroríficos cupcakes sin gluten de frutos rojos.

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100g Mantequilla con sal
  • 200g Azúcar blanca
  • 2 Huevos
  • 100g Harina de arroz
  • 10g Levadura sin gluten
  • 50g Frutos rojos
  • 50g Mantequilla sin sal (Frosting)
  • 60g Queso de untar (Frosting)
  • 110g Azúcar glas
  • Colorante rojo
  • 50-100g Fondant blanco

Preparación de la receta


Precalentar el horno a 175 grados. Batir 100g de azúcar blanquilla con la mantequilla con sal ablandada a temperatura ambiente.


Añadir los dos huevos y batir todo junto.

En este paso podemos añadir unas gotas de aroma de limón para darle un aroma más atractivo y un sabor más rico con ese punto de acidez y frescura que da el limón.


Espolvorear el harina de arroz con la levadura y batir toda la masa.

Es muy importante asegurarnos que especialemente el harina y la levadura especifiquen en el envase que no contiene gluten y limpiar muy bien la superficie de trabajo.
La intolerancia no es tan peligrosa como una alergia pero una pizca de harina normal puede provocar transtornos digestivos.


Añadir los arándanos y triturarlos con la batidora.


Llenar dos tercios de cada cápsula y hornear unos 15-20 minutos. Hacer la prueba del palillo para estar más seguros.


Para hacer el jarabe:

Cocer las frutas con el doble de agua a fuego lento. Cuando esten muy blandas y casi deshechas, colar las frutas y cocer el jugo con 100g de azúcar hasta que se integre bien. Dejar enfriar.


Para hacer el frosting:

Batir junto el queso de untar, la mantequilla sin sal y el azúcar glas. Añadir bastante colorante rojo(quedará de un bonito naranja oscuro que contrasta con el blanco de las calaveras y es muy de halloween).


Hacer los adornos de fondant: Para las calaveras amasar bolas blancas que tomen un poco porba de gota para que la punta sea la barbilla. Hacer las cavidades de los ojos, la nariz y los dientes ayudados por las estecas. Con fondant negro podemos rellenar las cavidades.
Los huesos se hacen estirando bolas de fondant y dando forma de bola a las extremidades.


Hacer agujeros en el bizcocho ya horneado y enfriado, para que se empape bien con el jarabe de frutos rojos. Se puede bien pinchar los cupcakes con un palillo repetidas veces o bien vaciar el centro.


Verter el jarabe de frutos rojos los cupcakes. Recubrir con el frosting con la ayuda de una manga pastelera.


Decorar con nuestras figuras de fondant.

Trucos

Añadir unas gotas de aroma de limón al bizcocho y de fresa al frosting.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina