Terroríficos cupcakes sin gluten de frutos rojos. Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Sin gluten,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
Ingredientes principales
100g Mantequilla con sal
200g Azúcar blanca
2 Huevos
100g Harina de arroz
10g Levadura sin gluten
50g Frutos rojos
50g Mantequilla sin sal (Frosting)
60g Queso de untar (Frosting)
110g Azúcar glas
Colorante rojo
50-100g Fondant blanco
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentar el horno a 175 grados. Batir 100g de azúcar blanquilla con la mantequilla con sal ablandada a temperatura ambiente.

    Añadir los dos huevos y batir todo junto.

    En este paso podemos añadir unas gotas de aroma de limón para darle un aroma más atractivo y un sabor más rico con ese punto de acidez y frescura que da el limón.

    Espolvorear el harina de arroz con la levadura y batir toda la masa.

    Es muy importante asegurarnos que especialemente el harina y la levadura especifiquen en el envase que no contiene gluten y limpiar muy bien la superficie de trabajo.
    La intolerancia no es tan peligrosa como una alergia pero una pizca de harina normal puede provocar transtornos digestivos.

    Añadir los arándanos y triturarlos con la batidora.

    Llenar dos tercios de cada cápsula y hornear unos 15-20 minutos. Hacer la prueba del palillo para estar más seguros.

    Para hacer el jarabe:

    Cocer las frutas con el doble de agua a fuego lento. Cuando esten muy blandas y casi deshechas, colar las frutas y cocer el jugo con 100g de azúcar hasta que se integre bien. Dejar enfriar.

    Para hacer el frosting:

    Batir junto el queso de untar, la mantequilla sin sal y el azúcar glas. Añadir bastante colorante rojo(quedará de un bonito naranja oscuro que contrasta con el blanco de las calaveras y es muy de halloween).

    Hacer los adornos de fondant: Para las calaveras amasar bolas blancas que tomen un poco porba de gota para que la punta sea la barbilla. Hacer las cavidades de los ojos, la nariz y los dientes ayudados por las estecas. Con fondant negro podemos rellenar las cavidades.
    Los huesos se hacen estirando bolas de fondant y dando forma de bola a las extremidades.

    Hacer agujeros en el bizcocho ya horneado y enfriado, para que se empape bien con el jarabe de frutos rojos. Se puede bien pinchar los cupcakes con un palillo repetidas veces o bien vaciar el centro.

    Verter el jarabe de frutos rojos los cupcakes. Recubrir con el frosting con la ayuda de una manga pastelera.

    Decorar con nuestras figuras de fondant.