Terrina fresca de chocolate
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200g. Chocolate
- 1/2 Rayadura de medio limón
- 1/2 Rodaja de jengibre
- 100ml. Agua
Preparación de la receta
Picar el chocolate con cuchillo, no hace falta que esté muy finamente picado.
Calentar el agua a 40ºC... puede ser "aproximadamente" a 40ºC... la terrina saldrá igual!
Quitar el agua del fuego y verter sobre ella el chocolate picado, la rayadura de limón y la media rodaja de jengibre. Revolver un par de veces.
Pasar la minipimer hasta que se una en una pasta suave.
Poner en la parte más fría de la nevera (la de abajo), hasta el momento de servir. En cuanto se enfríe bien tendrá la consistencia deseada (si es más de 1/2 hora, mejor)
Para servir: Yo la sirvo con una salsa de mermelada de tomate (puede ser de otro sabor), que hago simplemente poniendo en el fuego 1 cda de mermelada, 1 de azúcar y 1 de agua por un minuto. La terrina tiene sabor fuerte de chocolate pero fresco del jengibre y el limón, es exquisita. Se sirve en trozos muy pequeños por su sabor intenso. Ideal acompañarla con un licor o un café.
Foto del plato terminado:

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