Terrina de higadillos
Quique al cubo T2      Ep: 22

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Noche de fútbol.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Quique al cubo T2
  • Episodio: 22

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g higadillos de ave
  • 100 g cebolla
  • 100 g manzana
  • 100 g mantequilla
  • 150 ml nata para cocinar (18% materia grasa)
  • 4 huevos
  • 100 ml Oporto
  • 50 ml Brandy
  • Hierbas aromáticas (tomillo, romero, orégano) frescas
  • 400 g beicon en láminas
  • Micromezclum
  • Tostas

Preparación de la receta



En el capítulo 22 del programa de televisión Quique al cubo T2, Quique Barella prepara la receta de Terrina de higadillos.

Cortamos la cebolla y la manzana en dados de 1 cm.


Limpiamos y troceamos los higadillos.


En una sartén con 50 g de mantequilla rehogamos la cebolla y la manzana.


Añadimos los higadillos y cocinamos hasta que evaporen los jugos.


Flambeamos con Brandy.


Salpimentamos y aromatizamos con las hierbas aromáticas.


Trituramos con túrmix añadiendo el resto de la mantequilla (50 gr), nata, huevos y Oporto.
Pasamos por un tamiz.


Encamisamos (forramos) un molde de terrina con las láminas de beicon y rellenamos con la farsa.


Cubrimos el molde con papel de aluminio para que el beicon no se queme.


Cocinamos a 180ºC al baño María durante 45 minutos aproximadamente, hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.


Acompañamos de ensalada y tostas.


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