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Terrina de higadillos
PROGRAMA: Quique al cubo T2
Ep: 22
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g higadillos de ave
- 100 g cebolla
- 100 g manzana
- 100 g mantequilla
- 150 ml nata para cocinar (18% materia grasa)
- 4 huevos
- 100 ml Oporto
- 50 ml Brandy
- Hierbas aromáticas (tomillo, romero, orégano) frescas
- 400 g beicon en láminas
- Micromezclum
- Tostas
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Preparación de la receta
En el capítulo 22 del programa de televisión Quique al cubo T2, Quique Barella prepara la receta de Terrina de higadillos.
Cortamos la cebolla y la manzana en dados de 1 cm.
Limpiamos y troceamos los higadillos.
En una sartén con 50 g de mantequilla rehogamos la cebolla y la manzana.
Añadimos los higadillos y cocinamos hasta que evaporen los jugos.
Flambeamos con Brandy.
Salpimentamos y aromatizamos con las hierbas aromáticas.
Trituramos con túrmix añadiendo el resto de la mantequilla (50 gr), nata, huevos y Oporto.
Pasamos por un tamiz.
Encamisamos (forramos) un molde de terrina con las láminas de beicon y rellenamos con la farsa.
Cubrimos el molde con papel de aluminio para que el beicon no se queme.
Cocinamos a 180ºC al baño María durante 45 minutos aproximadamente, hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.
Acompañamos de ensalada y tostas.
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