
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500 g higadillos de ave
100 g cebolla
100 g manzana
100 g mantequilla
150 ml nata para cocinar (18% materia grasa)
4 huevos
100 ml Oporto
50 ml Brandy
Hierbas aromáticas (tomillo, romero, orégano) frescas
400 g beicon en láminas
Micromezclum
Tostas
- Preparación de la receta
Cortamos la cebolla y la manzana en dados de 1 cm.
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Limpiamos y troceamos los higadillos.
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En una sartén con 50 g de mantequilla rehogamos la cebolla y la manzana.
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Añadimos los higadillos y cocinamos hasta que evaporen los jugos.
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Flambeamos con Brandy.
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Salpimentamos y aromatizamos con las hierbas aromáticas.
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Trituramos con túrmix añadiendo el resto de la mantequilla (50 gr), nata, huevos y Oporto.
- Pasamos por un tamiz.
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Encamisamos (forramos) un molde de terrina con las láminas de beicon y rellenamos con la farsa.
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Cubrimos el molde con papel de aluminio para que el beicon no se queme.
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Cocinamos a 180ºC al baño María durante 45 minutos aproximadamente, hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.
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Acompañamos de ensalada y tostas.