Terrina de higadillos Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

500 g higadillos de ave

100 g cebolla

100 g manzana

100 g mantequilla

150 ml nata para cocinar (18% materia grasa)

4 huevos

100 ml Oporto

50 ml Brandy

Hierbas aromáticas (tomillo, romero, orégano) frescas

400 g beicon en láminas

Micromezclum

Tostas

  1. Preparación de la receta
  2. Cortamos la cebolla y la manzana en dados de 1 cm.

  3. Limpiamos y troceamos los higadillos.

  4. En una sartén con 50 g de mantequilla rehogamos la cebolla y la manzana.

  5. Añadimos los higadillos y cocinamos hasta que evaporen los jugos.

  6. Flambeamos con Brandy.

  7. Salpimentamos y aromatizamos con las hierbas aromáticas.

  8. Trituramos con túrmix añadiendo el resto de la mantequilla (50 gr), nata, huevos y Oporto.

  9. Pasamos por un tamiz.

  10. Encamisamos (forramos) un molde de terrina con las láminas de beicon y rellenamos con la farsa.

  11. Cubrimos el molde con papel de aluminio para que el beicon no se queme.

  12. Cocinamos a 180ºC al baño María durante 45 minutos aproximadamente, hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.

  13. Acompañamos de ensalada y tostas.