Ternera guisada al estilo de pisa

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina rápida.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 750 g de aguja de ternera troceada
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g tomate frito
  • 150 ml de vino blanco
  • 100 ml de caldo de carne o agua con ½ pastilla
  • 1 ramita de romero y salvia
  • 200 de aceitunas negras deshuesada
  • un poco de Aceite de oliva, sal y pimienta

Preparación de la receta


En un poco de aceite sellamos la ternera muy bien, le añadimos los ajos picados y refreímos todo junto.

Se le añade el vino blanco y cocer 5 minutos para evaporar el alcohol.

Después echamos el tomate, el caldo o el agua con la pastilla desmenuzada, un poco de romero, salvia, sal y pimienta, remover todo muy bien y dejar cocer a fuego lento y tapado durante 40 minutos más o menos, hasta que la carne este tierna.

Añadir las aceitunas, mezclar todo muy bien y servir.


Foto del plato terminado:

Trucos

Recetas de Canal Cocina de Samantha Vallejo-Nágera, adaptada a mí gusto.

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