Ternera guisada al estilo de pisa
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
750 g de aguja de ternera troceada
2 dientes de ajo
100 g tomate frito
150 ml de vino blanco
100 ml de caldo de carne o agua con ½ pastilla
1 ramita de romero y salvia
200 de aceitunas negras deshuesada
un poco de Aceite de oliva, sal y pimienta
- Receta paso a paso
- En un poco de aceite sellamos la ternera muy bien, le añadimos los ajos picados y refreímos todo junto.
Se le añade el vino blanco y cocer 5 minutos para evaporar el alcohol.
Después echamos el tomate, el caldo o el agua con la pastilla desmenuzada, un poco de romero, salvia, sal y pimienta, remover todo muy bien y dejar cocer a fuego lento y tapado durante 40 minutos más o menos, hasta que la carne este tierna.
Añadir las aceitunas, mezclar todo muy bien y servir.