Ternera guisada al estilo de pisa
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina rápida,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 750 g de aguja de ternera troceada
- 2 dientes de ajo
- 100 g tomate frito
- 150 ml de vino blanco
- 100 ml de caldo de carne o agua con ½ pastilla
- 1 ramita de romero y salvia
- 200 de aceitunas negras deshuesada
- un poco de Aceite de oliva, sal y pimienta
- Receta paso a paso
- En un poco de aceite sellamos la ternera muy bien, le añadimos los ajos picados y refreímos todo junto.
Se le añade el vino blanco y cocer 5 minutos para evaporar el alcohol.
Después echamos el tomate, el caldo o el agua con la pastilla desmenuzada, un poco de romero, salvia, sal y pimienta, remover todo muy bien y dejar cocer a fuego lento y tapado durante 40 minutos más o menos, hasta que la carne este tierna.
Añadir las aceitunas, mezclar todo muy bien y servir.