Ternera con setas
Cocinamos contigo      Ep: 307

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela, Friends, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 307

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de redondo de ternera en una pieza
  • 200 g de setas variadas
  • 50 g de avellanas y almendras
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 3 dientes ajo
  • 1 tomate
  • 10 ml de coñac
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, bridamos la carne y la marcamos ligeramente en la olla rápida con un poco de aceite.


Picamos la cebolla, la zanahoria, los dientes de ajo y el tomate pelado. Lo incorporamos a la olla.


Cuando las verduras estén doradas, mojamos con el coñac. Dejamos cocer 30 minutos tapado a fuego lento.


Retiramos. Por un lado, fileteamos la carne y por otro trituramos la salsa.


Salteamos las setas en una sartén con aceite, sal, pimienta y perejil picado. Machacamos unos frutos secos y los añadimos.


Mezclamos la carne con la salsa y las setas y le damos un hervor al conjunto.


Servimos.


Receta propuesta por Gregoria

Trucos

Cuando saquemos la carne de la olla, tiene que estar un poco rosada, para que al darle un hervor con la salsa y las setas, no se quede demasiado seca.


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