Ternera con setas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de redondo de ternera en una pieza
200 g de setas variadas
50 g de avellanas y almendras
1 cebolla
1 zanahoria
3 dientes ajo
1 tomate
10 ml de coñac
Perejil
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, bridamos la carne y la marcamos ligeramente en la olla rápida con un poco de aceite.

  3. Picamos la cebolla, la zanahoria, los dientes de ajo y el tomate pelado. Lo incorporamos a la olla.

  4. Cuando las verduras estén doradas, mojamos con el coñac. Dejamos cocer 30 minutos tapado a fuego lento.

  5. Retiramos. Por un lado, fileteamos la carne y por otro trituramos la salsa.

  6. Salteamos las setas en una sartén con aceite, sal, pimienta y perejil picado. Machacamos unos frutos secos y los añadimos.

  7. Mezclamos la carne con la salsa y las setas y le damos un hervor al conjunto.

  8. Servimos.

  9. Receta propuesta por Gregoria