Ternasco de Aragón
Cocinamos contigo T6      Ep: 700

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T6
  • Episodio: 700

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de paletilla de cordero
  • 200 ml de vino blanco
  • 3 dientes de ajo
  • 1 manojo de perejil
  • 2 huevos
  • 100 g de escarola
  • 1 cebolleta
  • 2 tomates
  • Harina
  • Agua
  • Vinagre
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 700 del programa de televisión Cocinamos contigo T6, Sergio Fernández prepara la receta de Ternasco de Aragón.

Pepita Malón propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Zaragoza.


Salpimentamos una paletilla de ternasco y pasamos por harina y huevo. Lo freímos y lo reservamos en una fuente.


Cogemos un cucharón de este aceite y lo añadimos a una olla.


Añadimos dos ajos y doramos.


Incorporamos la carne y mojamos con el vino, dejamos evaporar.


Mojamos con agua sin que llegue a cubrir y cocinamos 1 hora.


En un mortero majamos el otro ajo con sal y perejil y lo añadimos a la olla.


En un bol mezclamos la escarola con el tomate troceado, la cebolleta picada, sal, vinagre y aceite.


Servimos el ternasco con la ensalada.


En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Alcachofas a la plancha.


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