Ternasco de Aragón
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 kg de paletilla de cordero
- 200 ml de vino blanco
- 3 dientes de ajo
- 1 manojo de perejil
- 2 huevos
- 100 g de escarola
- 1 cebolleta
- 2 tomates
- Harina
- Agua
- Vinagre
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Pepita Malón propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Zaragoza.
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Salpimentamos una paletilla de ternasco y pasamos por harina y huevo. Lo freímos y lo reservamos en una fuente.
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Cogemos un cucharón de este aceite y lo añadimos a una olla.
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Añadimos dos ajos y doramos.
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Incorporamos la carne y mojamos con el vino, dejamos evaporar.
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Mojamos con agua sin que llegue a cubrir y cocinamos 1 hora.
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En un mortero majamos el otro ajo con sal y perejil y lo añadimos a la olla.
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En un bol mezclamos la escarola con el tomate troceado, la cebolleta picada, sal, vinagre y aceite.
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Servimos el ternasco con la ensalada.
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En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Alcachofas a la plancha.