Ternasco de Aragón Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de paletilla de cordero
200 ml de vino blanco
3 dientes de ajo
1 manojo de perejil
2 huevos
100 g de escarola
1 cebolleta
2 tomates
Harina
Agua
Vinagre
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Pepita Malón propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Zaragoza.

  3. Salpimentamos una paletilla de ternasco y pasamos por harina y huevo. Lo freímos y lo reservamos en una fuente.

  4. Cogemos un cucharón de este aceite y lo añadimos a una olla.

  5. Añadimos dos ajos y doramos.

  6. Incorporamos la carne y mojamos con el vino, dejamos evaporar.

  7. Mojamos con agua sin que llegue a cubrir y cocinamos 1 hora.

  8. En un mortero majamos el otro ajo con sal y perejil y lo añadimos a la olla.

  9. En un bol mezclamos la escarola con el tomate troceado, la cebolleta picada, sal, vinagre y aceite.

  10. Servimos el ternasco con la ensalada.

  11. En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Alcachofas a la plancha.