Ternasco de Aragón
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 kg de paletilla de cordero
200 ml de vino blanco
3 dientes de ajo
1 manojo de perejil
2 huevos
100 g de escarola
1 cebolleta
2 tomates
Harina
Agua
Vinagre
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Pepita Malón propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Zaragoza.
-
Salpimentamos una paletilla de ternasco y pasamos por harina y huevo. Lo freímos y lo reservamos en una fuente.
-
Cogemos un cucharón de este aceite y lo añadimos a una olla.
-
Añadimos dos ajos y doramos.
-
Incorporamos la carne y mojamos con el vino, dejamos evaporar.
-
Mojamos con agua sin que llegue a cubrir y cocinamos 1 hora.
-
En un mortero majamos el otro ajo con sal y perejil y lo añadimos a la olla.
-
En un bol mezclamos la escarola con el tomate troceado, la cebolleta picada, sal, vinagre y aceite.
-
Servimos el ternasco con la ensalada.
-
En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Alcachofas a la plancha.