El Pozo

Alcachofas a la plancha
PROGRAMA: Cocinamos contigo T6      Ep: 700
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 alcachofas
  • 100 g de taquitos de jamón
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de tomate frito
  • 1 guindilla roja
  • 1 guindilla verde
  • 1 rama de romero
  • 1 ramillete de perejil
  • 1 limón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 700 del programa de televisión Cocinamos contigo T6, Sergio Fernández prepara la receta de Alcachofas a la plancha.

Jesús Vega propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Palencia.


Limpiamos las alcachofas y nos quedamos en el corazón.


Las ponemos en un bol con agua y perejil para que no se oxiden


En una olla con agua hirviendo y sal cocemos 8 minutos las alcachofas.


En una sartén con aceite doramos el ajo picado y la cebolla.


Añadimos el pimiento picado y pochamos 10 minutos.


Incorporamos un poco de guindilla verde y roja picada fina y el tomate y cocinamos 5 minutos.


Añadimos el jamón picado y mezclamos.


En una sartén con aceite doramos las alcachofas por la parte abierta y aplastamos ligeramente para formar una flor.


Servimos las alcachofas y acompañamos con el sofrito, ralladura de limón por encima y una rama de romero.


En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Ternasco de Aragón.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina