Ternasco al horno
Cocinamos contigo      Ep: 17

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 17

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Ternasco o cordero lechal (2 paletillas)
  • 5 Patatas
  • 4 dientes de ajo
  • Perejil fresco
  • Un chorreón de vino blanco
  • Sal
  • Para la ensalada:
  • 3 Tomates
  • Picos
  • Aceite de oliva virgen
  • Hierbas aromáticas al gusto
  • Sal maldon

Preparación de la receta

En una placa de horno ponemos unas patatas cortadas en rodajitas finas con sal.


Encima de las patatas colocamos los trozos de ternasco, también sazonados, con un poco de vino blanco y agua.


Hacemos un majado de ajo y perejil y lo reservamos.


Lo metemos al horno a 150º C durante una hora y media. Después le damos la vuelta, le ponemos el majado por encima y lo ponemos a 180º C durante media hora más.


Ligamos la salsa poniéndola en una sartén. Cuando rompa a hervir, le añadimos unos dados de mantequilla y retiramos del fuego.


Servir, salsear y acompañar el ternasco con unos tomates aliñados con aceite, hierbas, picos y sal Maldon.


Receta recomendada por Mª Caridad Palmero.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina