Ternasco al horno
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Ternasco o cordero lechal (2 paletillas)
- 5 Patatas
- 4 dientes de ajo
- Perejil fresco
- Un chorreón de vino blanco
- Sal
- Para la ensalada:
- 3 Tomates
- Picos
- Aceite de oliva virgen
- Hierbas aromáticas al gusto
- Sal maldon
- Preparación de la receta
En una placa de horno ponemos unas patatas cortadas en rodajitas finas con sal.
-
Encima de las patatas colocamos los trozos de ternasco, también sazonados, con un poco de vino blanco y agua.
-
Hacemos un majado de ajo y perejil y lo reservamos.
-
Lo metemos al horno a 150º C durante una hora y media. Después le damos la vuelta, le ponemos el majado por encima y lo ponemos a 180º C durante media hora más.
-
Ligamos la salsa poniéndola en una sartén. Cuando rompa a hervir, le añadimos unos dados de mantequilla y retiramos del fuego.
-
Servir, salsear y acompañar el ternasco con unos tomates aliñados con aceite, hierbas, picos y sal Maldon.
-
Receta recomendada por Mª Caridad Palmero.