Ternasco al horno
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Ternasco o cordero lechal (2 paletillas)
5 Patatas
4 dientes de ajo
Perejil fresco
Un chorreón de vino blanco
Sal
Para la ensalada:
3 Tomates
Picos
Aceite de oliva virgen
Hierbas aromáticas al gusto
Sal maldon
- Preparación de la receta
En una placa de horno ponemos unas patatas cortadas en rodajitas finas con sal.
-
Encima de las patatas colocamos los trozos de ternasco, también sazonados, con un poco de vino blanco y agua.
-
Hacemos un majado de ajo y perejil y lo reservamos.
-
Lo metemos al horno a 150º C durante una hora y media. Después le damos la vuelta, le ponemos el majado por encima y lo ponemos a 180º C durante media hora más.
-
Ligamos la salsa poniéndola en una sartén. Cuando rompa a hervir, le añadimos unos dados de mantequilla y retiramos del fuego.
-
Servir, salsear y acompañar el ternasco con unos tomates aliñados con aceite, hierbas, picos y sal Maldon.
-
Receta recomendada por Mª Caridad Palmero.