Ternasco al horno Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Ternasco o cordero lechal (2 paletillas)
5 Patatas
4 dientes de ajo
Perejil fresco
Un chorreón de vino blanco
Sal
Para la ensalada:
3 Tomates
Picos
Aceite de oliva virgen
Hierbas aromáticas al gusto
Sal maldon
  1. Preparación de la receta
  2. En una placa de horno ponemos unas patatas cortadas en rodajitas finas con sal.

  3. Encima de las patatas colocamos los trozos de ternasco, también sazonados, con un poco de vino blanco y agua.

  4. Hacemos un majado de ajo y perejil y lo reservamos.

  5. Lo metemos al horno a 150º C durante una hora y media. Después le damos la vuelta, le ponemos el majado por encima y lo ponemos a 180º C durante media hora más.

  6. Ligamos la salsa poniéndola en una sartén. Cuando rompa a hervir, le añadimos unos dados de mantequilla y retiramos del fuego.

  7. Servir, salsear y acompañar el ternasco con unos tomates aliñados con aceite, hierbas, picos y sal Maldon.

  8. Receta recomendada por Mª Caridad Palmero.