Tequeños acompañados de miel
Masas saladas      Ep: 20

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends, Noche de fútbol.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Masas saladas
  • Episodio: 20

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de harina
  • 250 g de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharada de sal
  • 300 ml agua
  • Queso duro blanco
  • Aceite de oliva o de girasol
  • Miel

Preparación de la receta



En el capítulo 20 del programa de televisión Masas saladas, Rocío Arroyo prepara la receta de Tequeños acompañados de miel.

Colocamos la harina en un bol y añadimos la sal, mantequilla y el huevo. Mezclamos muy bien y añadimos progresivamente agua tibia para formar una masa suave y elástica, amase muy bien y deje reposar por lo menos ½ hora en la nevera.


Corta el queso en palitos de 7x2 cm.


Seguidamente, corta la masa en dos trozos y amasa con un rodillo para extender la masa, espolvorea un poquito de harina y extiende de forma pareja hasta que la masa este fina, cortar tiras uniformes, y con ellas forre los palitos de queso muy bien, procure estirar la masa muy bien al forrar los palitos y no dejar huecos para que no se escape el queso.


Calentar el aceite a 180ºC en un sartén grande y freír los tequeños hasta que doren.


Servir con un poco de miel.


En este episodio de Masas saladas, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Cestitas Caprese.


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