Cestitas Caprese
Masas saladas      Ep: 20

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends, Pija, Romántica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Masas saladas
  • Episodio: 20

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 láminas de pasta filo
  • 300 g salsa de tomate
  • 10 tomates cherry
  • 15 mini bolas de mozzarella
  • Albahaca fresca
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Queso rallado

Preparación de la receta



En el capítulo 20 del programa de televisión Masas saladas, Rocío Arroyo prepara la receta de Cestitas Caprese.

Precalentar el horno a 180ºC y engrasar con aceite una bandeja de magdalenas o moldes desechables individuales. Reservamos.


Disponemos la pasta filo en una superficie limpia junto a un cuenco con aceite y un pincel de cocina.


Con cuidado, extender una lámina, dejando bien tapadas las demás. Pincelar toda la superficie con aceite de oliva.


Colocar con suavidad otra lámina encima, y pincelarla con aceite. Continuar el proceso hasta tener cuatro láminas superpuestas.


Recortar cuadrados lo suficientemente grandes como para cubrir los moldes. Colocar dos cuadrados de masa por molde, de tal modo que se intercalen las puntas. Hornear a 190ºC durante 10 minutos.


Cubrir el fondo con un poco de salsa de tomate. Repartir en cada unidad unos tomates cherry troceados, tres o cuatro bolitas de mozzarella y añadir un poco de pimienta negra.


 Cubrir con queso rallado y una hojita de albahaca.


Gratinar para que se funda el queso y servir.


En este episodio de Masas saldas, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Tequeños acompañados de miel.


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