Tequeños acompañados de miel Por: Rocío Arroyo
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de harina
250 g de mantequilla
1 huevo
1/2 cucharada de sal
300 ml agua
Queso duro blanco
Aceite de oliva o de girasol
Miel
  1. Preparación de la receta
  2. Colocamos la harina en un bol y añadimos la sal, mantequilla y el huevo. Mezclamos muy bien y añadimos progresivamente agua tibia para formar una masa suave y elástica, amase muy bien y deje reposar por lo menos ½ hora en la nevera.

  3. Corta el queso en palitos de 7x2 cm.

  4. Seguidamente, corta la masa en dos trozos y amasa con un rodillo para extender la masa, espolvorea un poquito de harina y extiende de forma pareja hasta que la masa este fina, cortar tiras uniformes, y con ellas forre los palitos de queso muy bien, procure estirar la masa muy bien al forrar los palitos y no dejar huecos para que no se escape el queso.

  5. Calentar el aceite a 180ºC en un sartén grande y freír los tequeños hasta que doren.

  6. Servir con un poco de miel.

  7. En este episodio de Masas saladas, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Cestitas Caprese.