El Pozo

Tequeños
PROGRAMA: Escuela Canal Cocina T2      Ep: 8
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Palitos de queso fundente
  • 500 g de harina de fuerza
  • 1 huevo
  • 110 ml de agua tibia
  • 120 g de mantequilla en pomada
  • Sal
  • Para la salsa:
  • 1 aguacate
  • 2 cucharadas de vinagre
  • Pimentón dulce
  • Pimentón picante
  • Pimienta negra
  • Albahaca
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 8 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T2, Sergio Fernández prepara la receta de Tequeños.

Comenzamos tamizando la harina en un bol. Hacemos un volcán e incorporamos el huevo, el agua tibia, una pizca de sal y la mantequilla. Amasamos bien hasta conseguir una masa uniforme y la dejamos reposar 30 minutos.


Mientras tanto preparamos la salsa. Pelamos el aguacate y lo ponemos en un bol. Añadimos albahaca, vinagre, pimentón dulce, pimentón picante, sal y pimienta negra. Mezclamos bien con ayuda de un tenedor para que el aguacate se deshaga y emulsionamos con un chorrito de aceite.


Estiramos la masa de los tequeños y hacemos tiras de unos 25-30 centímetros de grosor. Cogemos el queso y cubrimos todo el palito con la masa. Es importante que cerremos bien todos los bordes para que el queso no se salga en la fritura.


Freímos en abundante aceite hasta que esté dorado y servimos con la salsa.


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