
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina latinoamericana,
Ambiente: Exótica, Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Palitos de queso fundente
500 g de harina de fuerza
1 huevo
110 ml de agua tibia
120 g de mantequilla en pomada
Sal
Para la salsa:
1 aguacate
2 cucharadas de vinagre
Pimentón dulce
Pimentón picante
Pimienta negra
Albahaca
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Comenzamos tamizando la harina en un bol. Hacemos un volcán e incorporamos el huevo, el agua tibia, una pizca de sal y la mantequilla. Amasamos bien hasta conseguir una masa uniforme y la dejamos reposar 30 minutos.
-
Mientras tanto preparamos la salsa. Pelamos el aguacate y lo ponemos en un bol. Añadimos albahaca, vinagre, pimentón dulce, pimentón picante, sal y pimienta negra. Mezclamos bien con ayuda de un tenedor para que el aguacate se deshaga y emulsionamos con un chorrito de aceite.
-
Estiramos la masa de los tequeños y hacemos tiras de unos 25-30 centímetros de grosor. Cogemos el queso y cubrimos todo el palito con la masa. Es importante que cerremos bien todos los bordes para que el queso no se salga en la fritura.
-
Freímos en abundante aceite hasta que esté dorado y servimos con la salsa.