Tequeños Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina latinoamericana,
Ambiente: Exótica, Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

Palitos de queso fundente

500 g de harina de fuerza

1 huevo

110 ml de agua tibia

120 g de mantequilla en pomada

Sal

Para la salsa:

1 aguacate

2 cucharadas de vinagre

Pimentón dulce

Pimentón picante

Pimienta negra

Albahaca

Aceite de oliva virgen extra

  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos tamizando la harina en un bol. Hacemos un volcán e incorporamos el huevo, el agua tibia, una pizca de sal y la mantequilla. Amasamos bien hasta conseguir una masa uniforme y la dejamos reposar 30 minutos.

  3. Mientras tanto preparamos la salsa. Pelamos el aguacate y lo ponemos en un bol. Añadimos albahaca, vinagre, pimentón dulce, pimentón picante, sal y pimienta negra. Mezclamos bien con ayuda de un tenedor para que el aguacate se deshaga y emulsionamos con un chorrito de aceite.

  4. Estiramos la masa de los tequeños y hacemos tiras de unos 25-30 centímetros de grosor. Cogemos el queso y cubrimos todo el palito con la masa. Es importante que cerremos bien todos los bordes para que el queso no se salga en la fritura.

  5. Freímos en abundante aceite hasta que esté dorado y servimos con la salsa.