El Pozo

Tequeños
PROGRAMA: Fácil y resultón T4      Ep: 79
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para los tequeños:
  • 800 g de harina
  • 300 g de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de azúcar
  • 10 g de levadura en polvo
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • 400 g de queso tipo gouda
  • Para la salsa:
  • 1 Aguacate
  • 1 diente de ajo
  • 1 manojo de cilantro
  • 2 Limones en zumo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Tabasco

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a elaborar la masa de los tequeños. Para ello, en un bol, mezclamos la harina, la levadura, la sal y el azúcar.


Incorporamos la mantequilla en pomada y mezclamos con las manos.


Agregamos agua a temperatura ambiente y amasamos hasta conseguir una masa suave y tersa. Amasamos sobre la mesa de trabajo hasta que no se pegue a las manos. Dejamos que repose a temperatura ambiente en un bol tapada con un paño.


Mientras, vamos a preparar la salsa. Para ello, en un bol, añadimos el aguacate, sal, el ajo y el cilantro picados, el tabasco, el zumo de limón y machacamos con un tenedor hasta conseguir una crema. Emplatamos en un vaso y reservamos.


Después, cortamos el queso en bastones de unos 10 cm y de 1,5 cm de ancho. Reservamos.


Estiramos la masa y la cortamos tiras de un dedo de grosor. Enrollamos con la masa los bastones de queso.


Ponemos a calentar una sartén con abundante aceite de oliva y freímos los bastones cuando esté bien caliente. Los escurrimos sobre papel absorbente para evitar el exceso de grasa.


Emplatamos en vasos y acompañamos con la salsa.


Servimos.


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