Tequeños
PROGRAMA: Fácil y resultón T4
Ep: 79
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 12
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para los tequeños:
- 800 g de harina
- 300 g de mantequilla
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de azúcar
- 10 g de levadura en polvo
- Agua
- Aceite de oliva
- 400 g de queso tipo gouda
- Para la salsa:
- 1 Aguacate
- 1 diente de ajo
- 1 manojo de cilantro
- 2 Limones en zumo
- Aceite de oliva
- Sal
- Tabasco
Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a elaborar la masa de los tequeños. Para ello, en un bol, mezclamos la harina, la levadura, la sal y el azúcar.
Incorporamos la mantequilla en pomada y mezclamos con las manos.
Agregamos agua a temperatura ambiente y amasamos hasta conseguir una masa suave y tersa. Amasamos sobre la mesa de trabajo hasta que no se pegue a las manos. Dejamos que repose a temperatura ambiente en un bol tapada con un paño.
Mientras, vamos a preparar la salsa. Para ello, en un bol, añadimos el aguacate, sal, el ajo y el cilantro picados, el tabasco, el zumo de limón y machacamos con un tenedor hasta conseguir una crema. Emplatamos en un vaso y reservamos.
Después, cortamos el queso en bastones de unos 10 cm y de 1,5 cm de ancho. Reservamos.
Estiramos la masa y la cortamos tiras de un dedo de grosor. Enrollamos con la masa los bastones de queso.
Ponemos a calentar una sartén con abundante aceite de oliva y freímos los bastones cuando esté bien caliente. Los escurrimos sobre papel absorbente para evitar el exceso de grasa.
Emplatamos en vasos y acompañamos con la salsa.
Servimos.
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