Tequeños Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para los tequeños:
800 g de harina
300 g de mantequilla
1 pizca de sal
1 pizca de azúcar
10 g de levadura en polvo
Agua
Aceite de oliva
400 g de queso tipo gouda
Para la salsa:
1 Aguacate
1 diente de ajo
1 manojo de cilantro
2 Limones en zumo
Aceite de oliva
Sal
Tabasco
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, vamos a elaborar la masa de los tequeños. Para ello, en un bol, mezclamos la harina, la levadura, la sal y el azúcar.

  3. Incorporamos la mantequilla en pomada y mezclamos con las manos.

  4. Agregamos agua a temperatura ambiente y amasamos hasta conseguir una masa suave y tersa. Amasamos sobre la mesa de trabajo hasta que no se pegue a las manos. Dejamos que repose a temperatura ambiente en un bol tapada con un paño.

  5. Mientras, vamos a preparar la salsa. Para ello, en un bol, añadimos el aguacate, sal, el ajo y el cilantro picados, el tabasco, el zumo de limón y machacamos con un tenedor hasta conseguir una crema. Emplatamos en un vaso y reservamos.

  6. Después, cortamos el queso en bastones de unos 10 cm y de 1,5 cm de ancho. Reservamos.

  7. Estiramos la masa y la cortamos tiras de un dedo de grosor. Enrollamos con la masa los bastones de queso.

  8. Ponemos a calentar una sartén con abundante aceite de oliva y freímos los bastones cuando esté bien caliente. Los escurrimos sobre papel absorbente para evitar el exceso de grasa.

  9. Emplatamos en vasos y acompañamos con la salsa.

  10. Servimos.