Tempura de verduras con boquerones fritos y mahonesa de manzana ácida y naranja
La cocina de Nicola T2      Ep: 40

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: La cocina de Nicola T2
  • Episodio: 40

INGREDIENTES PRINCIPALES

    1 Calabacín

    1 manojo de ajos tiernos

    1 Zanahoria

    1 Pimiento amarillo

    1 Huevo

    200 g de boquerones

    Agua fría con gas

    Harina de trigo

    Sal

    Para la mahonesa:

    1 Manzana ácida verde

    1 Huevo

    Aceite de girasol

    1 Naranja

    Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, en el vaso de la batidora, disponemos el huevo, una pizca de sal, un vaso de aceite de girasol. Batimos hasta conseguir una mahonesa.


Cuando la mahonesa esté lista la mezclamos con el zumo de naranja y la manzana troceada. Volvemos a batir.


Por otro lado, vamos a preparar la masa de tempura. Para ello, en un bol, mezclamos el huevo con un vaso de agua con gas muy fría y la harina. Removemos hasta conseguir la textura de una bechamel.


Seguidamente, cortamos la verdura en bastoncitos del mismo tamaño y los pasamos por la tempura. Freímos en abundante aceite caliente.


Por último, pasamos por harina los boquerones y freímos.


Emplatamos la tempura con los boquerones y acompañamos con la mahonesa.


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina