Tempura de verduras con boquerones fritos y mahonesa de manzana ácida y naranja Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

1 Calabacín

1 manojo de ajos tiernos

1 Zanahoria

1 Pimiento amarillo

1 Huevo

200 g de boquerones

Agua fría con gas

Harina de trigo

Sal

Para la mahonesa:

1 Manzana ácida verde

1 Huevo

Aceite de girasol

1 Naranja

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en el vaso de la batidora, disponemos el huevo, una pizca de sal, un vaso de aceite de girasol. Batimos hasta conseguir una mahonesa.

  3. Cuando la mahonesa esté lista la mezclamos con el zumo de naranja y la manzana troceada. Volvemos a batir.

  4. Por otro lado, vamos a preparar la masa de tempura. Para ello, en un bol, mezclamos el huevo con un vaso de agua con gas muy fría y la harina. Removemos hasta conseguir la textura de una bechamel.

  5. Seguidamente, cortamos la verdura en bastoncitos del mismo tamaño y los pasamos por la tempura. Freímos en abundante aceite caliente.

  6. Por último, pasamos por harina los boquerones y freímos.

  7. Emplatamos la tempura con los boquerones y acompañamos con la mahonesa.

  8. Servimos.