El Pozo

Tempura de calabacín con mojo canario
PROGRAMA: De Verdad Verduras      Ep: 4
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 calabacines
  • Para la tempura:
  • 100 g de Harina de arroz
  • Sal
  • 200 ml de Soda
  • Aceite de oliva para freír
  • Para el mojo canario:
  • 2 tomates maduros
  • 2 ajos
  • 2 pimientos del piquillo
  • 30 g de almendra frita
  • Perejil
  • Aceite de girasol
  • Vinagre de jerez al gusto
  • Comino en polvo
  • Sal

Preparación de la receta

Para empezar elaboramos la tempura mezclando la harina de arroz con la soda fría y una pizca de sal. Reservamos.


Lavamos y cortamos el calabacín en rodajas de 2 cm aproximadamente.


A continuación, pelamos los tomates y los despepitamos.


En la trituradora ponemos todos los ingredientes del mojo y emulsionamos. Ponemos a gusto el mojo con las especias y reservamos.


Pasar por la tempura las rodajas de calabacín y freír en aceite abundante hasta que se dore la tempura. Ponemos en papel absorbente la tempura de calabacín para recoger la grasa sobrante.


Servimos en un plato llano una montañita de tempura y salseamos con el mojo. Podemos acompañar el plato con una salsera de mojo.


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