Tempura de calabacín con mojo canario
Por:
Chema De Isidro Vázquez
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 calabacines
- Para la tempura
- 100 g de Harina de arroz
- Sal
- 200 ml de Soda
- Aceite de oliva para freír
- Para el mojo canario:
- 2 tomates maduros
- 2 ajos
- 2 pimientos del piquillo
- 30 g de almendra frita
- Perejil
- Aceite de girasol
- Vinagre de jerez al gusto
- Comino en polvo
- Sal
- Preparación de la receta
Para empezar elaboramos la tempura mezclando la harina de arroz con la soda fría y una pizca de sal. Reservamos.
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Lavamos y cortamos el calabacín en rodajas de 2 cm aproximadamente.
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A continuación, pelamos los tomates y los despepitamos.
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En la trituradora ponemos todos los ingredientes del mojo y emulsionamos. Ponemos a gusto el mojo con las especias y reservamos.
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Pasar por la tempura las rodajas de calabacín y freír en aceite abundante hasta que se dore la tempura. Ponemos en papel absorbente la tempura de calabacín para recoger la grasa sobrante.
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Servimos en un plato llano una montañita de tempura y salseamos con el mojo. Podemos acompañar el plato con una salsera de mojo.