Tempura de calabacín con mojo canario Por: Chema De Isidro Vázquez
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 calabacines
Para la tempura
100 g de Harina de arroz
Sal
200 ml de Soda
Aceite de oliva para freír
Para el mojo canario:
2 tomates maduros
2 ajos
2 pimientos del piquillo
30 g de almendra frita
Perejil
Aceite de girasol
Vinagre de jerez al gusto
Comino en polvo
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Para empezar elaboramos la tempura mezclando la harina de arroz con la soda fría y una pizca de sal. Reservamos.

  3. Lavamos y cortamos el calabacín en rodajas de 2 cm aproximadamente.

  4. A continuación, pelamos los tomates y los despepitamos.

  5. En la trituradora ponemos todos los ingredientes del mojo y emulsionamos. Ponemos a gusto el mojo con las especias y reservamos.

  6. Pasar por la tempura las rodajas de calabacín y freír en aceite abundante hasta que se dore la tempura. Ponemos en papel absorbente la tempura de calabacín para recoger la grasa sobrante.

  7. Servimos en un plato llano una montañita de tempura y salseamos con el mojo. Podemos acompañar el plato con una salsera de mojo.