Taza muffin- ital caffé

INGREDIENTES PRINCIPALES
Preparación de la receta
ingredientes
Para la masa:
•300 g de harina de repostería
•100 g de mantequilla sin sal, ablandada a temperatura ambiente
•80 g de azúcar
•1 huevo grande
•100 g de café fuerte
•60 g de whisky irlandés
•1 juego de sodas para repostería
•250 ml de Nata líquida para montar (mínimo 35% materia grasa)
Para el Buttercream DE CAFÉ
•90 g de chocolate negro (usé Nestlé Postres, sirven marcas blancas, por supuesto)
•140 g de azúcar glass
•30 g de café fuerte
•130 g de mantequilla ablandada a temperatura ambiente
•40 g de whisky
•almendra fileteada, para la decoración final (opcional)
FONDANT BLANCO. lo podemos hacer o comprar directamente en el DÍA por ejemplo... yo lo hice pero no pongo receta porque necesita mejorar y acabé comprandolo en día porque me quedó muy pegajosillo... jajaja. Ale ya lo he contado!!
PREPARACIÓN
1.batimos bien la mantequilla con el azúcar, hasta obtener una mezcla cremosa. Sin dejar de batir añadí el huevo y, cuando éste queda bien integrado se incorpora la nata, el café, la esencia y el whisky. Batí hasta que la crema llegó a montar, pero un poco nada más.
2.Por otro lado, se mezcla la harina con la soda de repostería en un cuenco amplio. Se le incorpora la crema anterior. Para ello podemos ayudarnos de una lengua o una espátula de silicona, de unas varillas manuales, o lo que nos resulte más cómodo. Aunque generalmente las masas de los muffins no se remueven mucho, en este caso si trataremos de que quede más o menos integrada.
3.Ponemos el horno a precalentar a 200ºC, con aire, arriba y abajo. Mientras tanto, llenamos los moldes, sólamente a 2/3 de su capacidad. Subirán bastante (por la cantidad de levadura) con esa proporción de masa.
4.Con el horno caliente, introducimos los moldes a media altura y esperamos a que suba el copete. Una vez que ésto ocurra, bajamos la temperatura a 180º C, quitamos la ventilación del horno y esperamos unos 15 minutos, aproximadamente. Sácalos antes, si ves que se doran demasiado. Déjalos enfriar antes de ponerles el buttercream.
5.Para hacer el buttercream, batimos en un bol la mantequilla ablandada, hasta que forme una mezcla muy cremosa.
6.Le agregamos el azúcar glass y batimos a alta velocidad el tiempo suficiente como para obtener una crema blanca y ligera.
7.Por otra parte, tendremos el chocolate fundido (al baño maría o microondas), al que habremos añadido el café y el whisky, mezclando bien y dejando reposar un ratito para que pierda algo de temperatura.
8.Agregamos el chocolate a la crema de azúcar y mantequilla, batiendo a alta velocidad, hasta lograr una crema brillante.
9.Con esta crema, en pistola de repostería o en manga pastelera, decoraremos los muffins a nuestro antojo.
Probad a hacerlos y me contais... espero que os haya gustado la receta
Foto del plato terminado:

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