Tatín de plátano con helado de naranja
El toque de Samantha      Ep: 238

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 238

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 bolas de helado de naranja
  • 200 g de bizcocho de chocolate
  • Naranja confitada
  • Para el plátano salteado:
  • 4 Plátanos
  • 50 ml de zumo de naranja
  • 100 g de azúcar
  • 50 g de mantequilla
  • Para la crema de naranja:
  • 100 g de azúcar
  • 125 g de yema de huevo
  • 125 ml de zumo de naranja
  • Ralladura de naranja
  • 1 hoja de gelatina neutra

Preparación de la receta

Primero, preparamos la crema de naranja. Para ello, mezclamos las yemas con el azúcar, añadimos el zumo y la ralladura de naranja y lo dejamos macerar durante 24 horas.


Después, lo ponemos al baño maría y agregamos la gelatina previamente remojada y escurrida. Colamos, enfriamos y reservamos en frío.


Cortamos los plátanos en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor. Reservamos.


En una sartén, vertemos la mantequilla, el azúcar y el zumo de naranja. Le añadimos las rodajas de plátano y lo salteamos.


Cortamos un trozo alargado de bizcocho de chocolate. Lo emplatamos y reservamos.


Colocamos sobre la porción de bizcocho de chocolate el plátano. Acompañamos con la crema de naranja, la corteza de naranja y una bola de helado.


Espolvoreamos azúcar glas y servimos.


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