Tatín de plátano con helado de naranja
El toque de Samantha Ep: 238
Las claves
- Ingr. prin.: Frutas
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta.
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: El toque de Samantha
- Episodio: 238
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 bolas de helado de naranja
- 200 g de bizcocho de chocolate
- Naranja confitada
- Para el plátano salteado:
- 4 Plátanos
- 50 ml de zumo de naranja
- 100 g de azúcar
- 50 g de mantequilla
- Para la crema de naranja:
- 100 g de azúcar
- 125 g de yema de huevo
- 125 ml de zumo de naranja
- Ralladura de naranja
- 1 hoja de gelatina neutra
Preparación de la receta
Primero, preparamos la crema de naranja. Para ello, mezclamos las yemas con el azúcar, añadimos el zumo y la ralladura de naranja y lo dejamos macerar durante 24 horas.
Después, lo ponemos al baño maría y agregamos la gelatina previamente remojada y escurrida. Colamos, enfriamos y reservamos en frío.
Cortamos los plátanos en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor. Reservamos.
En una sartén, vertemos la mantequilla, el azúcar y el zumo de naranja. Le añadimos las rodajas de plátano y lo salteamos.
Cortamos un trozo alargado de bizcocho de chocolate. Lo emplatamos y reservamos.
Colocamos sobre la porción de bizcocho de chocolate el plátano. Acompañamos con la crema de naranja, la corteza de naranja y una bola de helado.
Espolvoreamos azúcar glas y servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!