Tatín de plátano con helado de naranja Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
6 bolas de helado de naranja
200 g de bizcocho de chocolate
Naranja confitada
Para el plátano salteado:
4 Plátanos
50 ml de zumo de naranja
100 g de azúcar
50 g de mantequilla
Para la crema de naranja:
100 g de azúcar
125 g de yema de huevo
125 ml de zumo de naranja
Ralladura de naranja
1 hoja de gelatina neutra
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, preparamos la crema de naranja. Para ello, mezclamos las yemas con el azúcar, añadimos el zumo y la ralladura de naranja y lo dejamos macerar durante 24 horas.

  3. Después, lo ponemos al baño maría y agregamos la gelatina previamente remojada y escurrida. Colamos, enfriamos y reservamos en frío.

  4. Cortamos los plátanos en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor. Reservamos.

  5. En una sartén, vertemos la mantequilla, el azúcar y el zumo de naranja. Le añadimos las rodajas de plátano y lo salteamos.

  6. Cortamos un trozo alargado de bizcocho de chocolate. Lo emplatamos y reservamos.

  7. Colocamos sobre la porción de bizcocho de chocolate el plátano. Acompañamos con la crema de naranja, la corteza de naranja y una bola de helado.

  8. Espolvoreamos azúcar glas y servimos.