- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 6 bolas de helado de naranja
- 200 g de bizcocho de chocolate
- Naranja confitada
- Para el plátano salteado:
- 4 Plátanos
- 50 ml de zumo de naranja
- 100 g de azúcar
- 50 g de mantequilla
- Para la crema de naranja:
- 100 g de azúcar
- 125 g de yema de huevo
- 125 ml de zumo de naranja
- Ralladura de naranja
- 1 hoja de gelatina neutra
- Preparación de la receta
Primero, preparamos la crema de naranja. Para ello, mezclamos las yemas con el azúcar, añadimos el zumo y la ralladura de naranja y lo dejamos macerar durante 24 horas.
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Después, lo ponemos al baño maría y agregamos la gelatina previamente remojada y escurrida. Colamos, enfriamos y reservamos en frío.
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Cortamos los plátanos en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor. Reservamos.
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En una sartén, vertemos la mantequilla, el azúcar y el zumo de naranja. Le añadimos las rodajas de plátano y lo salteamos.
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Cortamos un trozo alargado de bizcocho de chocolate. Lo emplatamos y reservamos.
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Colocamos sobre la porción de bizcocho de chocolate el plátano. Acompañamos con la crema de naranja, la corteza de naranja y una bola de helado.
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Espolvoreamos azúcar glas y servimos.